Handball-Verbandsliga Geislar unterliegt 22:23 bei der HSG Siebengebirge

Bonn · Trotz einer tollen Aufholjagd in der zweiten Halbzeit unterlagen die Verbandsliga-Handballer der HSG Geislar/Oberkassel im rechtsrheinischen Lokalderby bei der HSG Siebengebirge/Thomasberg II 22:23.

In der Landesliga belegt die SG Ollheim/Straßfeld nach dem 31:24-Heimsieg gegen den Weidener TV II als einzige Bonner Mannschaft mit weißer Weste den zweiten Tabellenplatz.

HSG Siebengebirge/Thomasberg II - HSG Geislar/Oberkassel 23:22 (14:9):

Nach ausgeglichenem Beginn leisteten sich die Gäste zu viele individuelle Fehler, vergaben außerdem zehn klare Chancen. So setzte sich die einheimische HSG von 4:4 (10.) über 8:4 (13.) zur Pause auf 14:9 ab.

Den Wiederbeginn verschliefen die Gäste, so dass die Siebengebirgler über 17:9 (34.) auf 20:13 (42.) erhöhten. Dann aber wachte Geislar/Oberkassel auf und kämpfte sich Tor um Tor auf 21:22 (58.) heran - doch Pechvogel Felix Herzog vergab 20 Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter zum möglichen Ausgleich.

HSG Geislar/Oberkassel: May, Zander (beide Tor), Herzog (2/1), Höfeler (1), Kirfel (7/1), Klein, Koch (1), Ließem (2), Mähler (4), Sellmer, Speidel, Waldecker (3), Wessel (2).

SG Ollheim/Straßfeld - Weidener TV II 31:24 (14:13):

Bis zur 40. Minute blieb die Partie bei ständigen knappen Ollheimer Führungen ausgeglichen. Dann verschärfte die SG das Tempo und setzte sich vorentscheidend auf 26:21 ab. Diesen Vorsprung bauten die Ollheimer, obwohl SG-Trainer Markus van Zuilekom viele Spielerwechsel vornahm, über 29:23 (55.) auf 31:24 aus.

SG Ollheim/Straßfeld: Hostnik, Möllers (beide Tor), Esser (1), Euskirchen (3), Felten (6/2), Flatten, Franken (1), Hoffmann (2), M. Schwarz (4/3), P. Schwarz (9/1), Thomainsky, Wilhelms (1), Wins (3), Zeyen (1).

HSG Rheinbach/Wormersdorf II - TuS Dollendorf 37:21 (20:12):

Bis zum 6:6 (12.) hielt der TuS mit, dann wurde die HSG in der Abwehr aggressiver, fing vor allen Dingen durch Malte Adolph immer wieder Zuspiele ab und sorgte mit erfolgreichen Gegenstößen über 10:7 (16.) für eine 20:12-Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit dominierten nur noch die Gastgeber, die ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauten. Noch einmal richtig Gas gab die HSG in der Schlussphase und erhöhte von 30:17 (50.) binnen sechs Minuten mit sechs Toren in Folge auf den Endstand.

HSG Rheinbach/Wormersdorf II: C. Sarac, Waschkau (beide Tor), M. Adolph (10), N. Adolph (3), Bludschun (2), Dasburg (3), Hensel (2), Kleinfeld, Ossenbühl (1), Prell, D. Sarac (1), Schmitz (1), L. Schwolow (8/4), Schäfer (6).

BTB Aachen II - TSV Bonn rrh. II 42:33 (21:14):

Der durch mehrere kurzfristige Ausfälle geschwächte TSV präsentierte sich im Ruckzugsverhalten viel zu behäbig gegen die mit schnellen Gegenstößen permanent aufs Tempo drückenden Aachener. So gerieten die Bonner über 5:10 (14.) bis zur Pause deutlich in Rückstand.

Nach dem Wechsel steigerte sich der TSV zwar im Angriff, doch gegen das Aachener Tempospiel fanden die Beueler auch weiterhin kein Mittel, sodass der BTB auf 29:19 (36.) erhöhte. Die letzten 20 Minute gestaltete der TSV dann ausgeglichen.

TSV Bonn rrh. II: Langer, Meissenburg (beide Tor), Arnold (2), Grabowsky (5), Graunke (1), Haes (2), Hohage (14/2), Kummer (4), Schönberger (1), Treppmann (2).