Handball Ein Lokalderby auf schwachem Niveau

BONN · Mit dem 34:24-Heimsieg gegen den ASV Schwarz-Rot Aachen setzten die Verbandsliga-Handballer der HSG Geislar/Oberkassel ein dickes Ausrufezeichen und sind weiter Dritter. Auf schwachem Niveau stand das Bonner Lokalderby der Landesligisten zwischen dem TSV Bonn rrh. II und der SG Ollheim/Straßfeld, das die SG 32:28 gewann.

HSG Geislar/Oberkassel - ASV Schwarz-Rot Aachen 34:24 (17:8): Nach dem 0:1 gab die HSG richtig Gas und legte in den folgenden fünf Minuten auf 5:1 (6.) vor. Zwar verkürzte der Gast nach einigen Konzentrationsfehlern der HSG auf 4:7 (13.), doch dann lief es bei der HSG. Gestützt auf den starken Torwart Benjamin Zander und die aggressive Abwehr setzte sich die HSG über 13:5 (24.) auf 17:8 zur Pause ab. Nach dem Wechsel dominierte weiter die HSG, die auf 22:9 (33.) erhöhte. Danach nahm Geislar etwas das Tempo aus dem Spiel, und Aachen verkürzte auf 14:24 (42.). Dieser Zehn-Tore-Vorsprung hielt bis zum 34:24-Endstand.

Geislar/Oberkassel: May, Zander (beide Tor), Grommes (6/6), Herzog (6), Höfeler (2), Kirfel (5), Koch, Ließem (4), Mähler (7), Sellmer (2), Speidel, Wessel (2).

TSV Bonn rrh. II - SG Ollheim/Straßfeld 28:32 (10:15): Beide Mannschaften legten nur wenig Wert auf regelkonformes Abwehrspiel, so dass die ständigen regelwidrigen Aktionen mit einer Vielzahl von Zeitstrafen wurden. Auf Grund der vielen Unterbrechungen entwickelte sich nur ganz selten ein flüssiges Mannschaftsspiel, Einzelaktionen prägten die Partie. Hier hatten die Ollheimer mit den Brüdern Martin Schwarz und Philipp Schwarz ein klares Plus, die alleine die Hälfte der Ollheimer Tore erzielten. Der TSV nutzte mehrere Überzahlsituationen, um sich nach größeren Rückständen immer wieder in Schlagdistanz heranzukämpfen. Als der TSV beim 25:27-Rückstand (53.) die Abwehr öffnete, konterte die SG über 29:27 (56.) zum 32:28-Endstand.

TSV Bonn rrh. II: Langer, Thurau (beide Tor), Allendorf (6/1), Arnold, Dreesmann (2), Elschner (6), Grabowsky (8), Graunke (1), Haes, Hohage (2/1), Schönberger, Spyckermann (2), Treppmann (1).

SG Ollheim/Straßfeld: Hostnik, Möllers (beide Tor), Esser (2), Felten (7), Flatten, Franken, Hoffmann (5), M. Schwarz (8/5), P. Schwarz (8), Thomainsky, Wilhelms (1), Wins (2), Zeyen (1).

TVE Bad Münstereifel - HSG Rheinbach/Wormersdorf II 31:30 (16:18): Nach ausgeglichenem Beginn setzte sich die HSG auf 18:14 (26.) ab und hatte sogar noch zwei Möglichkeiten zur Erhöhung. Doch nach Fehlwürfen konterten die Einheimischen zum 16:18-Pausenstand. Mit zunehmender Spielzeit bekamen die Rheinbacher immer größere Probleme mit der robusten Abwehr des TVE, der aus einem 18:20-Rückstand eine 22:20-Führung (37.) machte. Bis zur 52. Minute bauten die Gastgeber die Führung auf 30:23 aus. Mit offener Manndeckung verkürzte die HSG vor allen Dingen durch den überragenden 15-fachen Torschützen Lukas Schwolow auf 30:31.

HSG Rheinbach/Wormersdorf II: C. Sarac, Waschkau (beide Tor), M. Adolph (2), N. Adolph (3), Bludschun, Dasburg (2), Hensel (2), Kleinfeld (1), Ossenbühl, Prell, D. Sarac (1), Schmitz (1), L. Schwolow (15/3), Schäfer (3).