Hockey-Regionalliga Die BonnerWeste bleibtweiß

Bonn · In der Hallenrunde der Hockey-Regionalliga West behalten die Herren des Bonner THV mit dem 6:3 gegen den THC Bergisch Gladbach ihre weiße Weste. Die Damen des BTHV fahren derweil mit dem 9:7 gegen den HC Essen 99, ebenfalls in der Regionalliga, die ersten drei Zähler der aktuellen Hallenrunde ein.

Traf zur Bonner Führung: Louis Bahlmann (rechts).

Bonner THV (Damen) - HC Essen 99 9:7 (3:1): Die schwere Verletzung von Daniela Prange, die beim Stand von 4:1 für den BTHV mit Verdacht auf Nasenbeinbruch aufgeben musste, brachte den Spielfluss der Gastgeberinnen zunächst ins Stocken. Nachdem die Gäste zum 4:4 ausgeglichen hatten, zogen die BTHV-Damen auf 8:4 davon. "Eine unglaubliche Energieleistung", lobte BTHV-Trainer Jan Henseler. Thea Scheidel (4), Vanessa Rexin, Birte Wald, Daniela Prange, Elisa Klingbeil und Jill Giesen schossen den ersten Saisonsieg für die Bonnerinnen heraus.

Bonner THV - THC Bergisch Gladbach 6:3 (2:2): Nach dem Erfolg beim ETG Wuppertal schaffte die Mannschaft von Trainer Helge Kerber nun den zweiten Sieg gegen einen direkten Mitkonkurrenten um den Aufstieg in die 2. Bundesliga. Nach dem 2:0 durch die Treffer von Louis Bahlmann und Florian Pohlmann (2., 4.) überschritten die Gäste ein ums andere Mal die Grenzen des Erlaubten. Zunächst sichtlich beeindruckt, gelang den Gastgebern erst nach dem Seitenwechsel erneut durch Florian Pohlmann das wichtige 3:2 (38.). Stefan Brisgen (50.), Jens Neumann (54.) und erneut Brisgen erhöhten schließlich zum verdienten 6:3-Endstand.

RTHC Leverkusen - HTC Schwarz-Weiß Bonn 7:8 (2:6): Nachdem die Gäste klar mit 7:2 in Führung gegangen waren, sorgte ab der 45. Minute ein Einbruch mit einer Vielzahl von Fehlern für den nicht mehr für möglich gehaltenen 7:7-Ausgleich der Leverkusener. Marius Romer sorgte schließlich zwei Minuten vor dem Abpfiff mit seinem zweiten Tor für das erlösende 8:7 für den HTC, der nun mit vier Siegen souverän die Tabelle der Verbandsliga anführt. Die weiteren Treffer erzielten Max Kögler (2), Andreas Mellinghoff (2), Jean-Davide Koch und Nico Winterhoff.