Oberliga Handballer Unentschieden für HSG Rheinbach/Wormersdorf beim designierten Absteiger

BONN · Mit ihrem Minikader von nur acht Feldspielern mussten sich die Oberliga-Handballer der HSG Rheinbach/Wormersdorf beim designierten Absteiger HSG Marienheide/Müllenbach mit einem letztlich sogar recht glücklichen 27:27 (14:11) begnügen.

"Wenn bei unserem durch Abgänge und Verletzungen dezimierten Kader nicht alle Spieler am Limit spielen, bekommen wir gegen jede Mannschaft der Oberliga Probleme", kommentierte HSG-Trainer Dietmar Schwolow erstaunlich gelassen.

Gestützt auf den starken Torwart Niklas Funke, dominierten die Rheinbacher nach einem 5:0-Blitzstart (8.) über 7:2 (12.) und 14:8 (26.) fast die komplette erste Halbzeit. Dann aber ließ schlagartig die Konzentration nach, und die Oberbergischen legten nach einem 7:0-Lauf auf 15:14 (38.) vor. Rheinbach fing sich wieder, erspielte sich einen 20:19-Vorsprung (43.), hatte dann aber wieder einen viertelstündigen Hänger (50.).

Als die Einheimischen zwei Minuten vor Schluss 27:25 in Front lagen, ordnete Schwolow offene Manndeckung an. Robert Lauktien gelang mit zwei Toren - der Ausgleich fiel 15 Sekunden vor Schluss - noch der glückliche Ausgleich.

HSG Rheinbach: Thürnau, Funke (beide Tor), Lauktien (11/6), Grommes (6), Gunkel, Lönenbach (1), Arndt (4), Wilms (1), Traxel, Duda (4).