Jugend-Mittelrheinliga Hennefer A-Junioren bezwingen den Spitzenreiter

RHEIN-SIEG-KREIS · Für eine faustdicke Überraschung sorgten die A-Junioren-Mittelrheinligafußballer des FC Hennef 05 mit ihrem 4:2-Erfolg gegen den Tabellenführer Alemannia Aachen. Bei den B-Junioren dagegen erwischte es die Hennefer erstmals in dieser Spielzeit: Nach elf Siegen in Serie unterlag der Primus bei Alemannia Aachen mit 0:1.

FC Hennef 05 A - Alemannia Aachen A 4:2 (0:0): "Wir haben taktisch alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten", freute sich Hennefs Trainer Thorsten Bloch über eine deutliche Leistungssteigerung seiner Mannschaft gegenüber den Vorwochen. Nach torloser erster Hälfte brachten Lars Lokotsch (46.) und Mike Doktorczyk (49.) die Gastgeber direkt nach der Pause mit 2:0 in Führung. In der Folge aber machte Aachen viel Druck und schaffte den Ausgleich (53., 63.). Die Hennefer zeigten jedoch Moral, legten noch einmal zu und entschieden das Match durch zwei weitere Tore von Lars Lokotsch (67., 75.).

FC Hennef 05: Nguyen, Madunic, R. Heinen, Viehweger, Cubukcu (90. Thiemann), Schönenberg (85. N. Lokotsch), L. Lokotsch (90. +2 Lehnert), Doktorczyk, Schwichtenberg (74. Rößler), Molzberger, Wiemer.

SF Troisdorf 05 A - SV Rott A 6:2 (1:2): Nach der Führung durch Naoufal El Ghalbzouri (14.) mussten die Platzherren zwei Nackenschläge hinnehmen und lagen zur Pause mit 1:2 hinten (30., 45.). In der zweiten Halbzeit aber spielten nur noch die Troisdorfer. Can Daniel Prange (54., 73.), Philip Bohl (63., Foulelfmeter), erneut El Ghalbzouri (75.) und Enes Dermaku (80.) brachten den Sieg unter Dach und Fach. Ein Gästekicker sah in der Schlussminute noch die Rote Karte.

SF Troisdorf 05: Cetinkaya, Gündogar (84. Abrodat), Bohl, Kastrati (81. Papadopoulos), Amani, Hammermeister, Secen (70. Dermaku), Hetemi, Prange (78. Kurt), Güven, El Ghalbzouri.

SC West Köln B - SF Troisdorf 05 B 3:4 (1:3): Die Gäste brillierten in den ersten 25 Minuten und lagen nach Treffern von Samet Koc (9.), Alejandro Albaida Aroca (13.) und Max Einheuser (16.) schon mit 3:0 vorn, ehe den Gastgebern per Freistoß der Anschluss gelang (27.). Nach der Pause nahm der Kölner Druck zu, während die Troisdorfer ihre Konter nicht mehr gut zu Ende brachten. Allein Omar Saleh (73.) traf zum zwischenzeitlichen 2:4; beide Tore des SC West resultierten aus Ecken (58., 78.). "Aus dem Spiel heraus haben wir dagegen kaum etwas zugelassen", meinte SFT-Coach André Pieperiet.

SF Troisdorf 05: Cetinkaya, Ademi, Klein, Cileksiz (75. Hausen), Gweth, Koc (79. Böttinger), Albaida Aroca (41. Winnebeck), Senel, Baum (54. Saleh), Asgari, Einheuser.

Alemannia Aachen B - FC Hennef 05 B 1:0 (1:0): Hennefs Trainer Martin Jedrusiak-Jung nahm die Niederlage gefasst. "Heute hatten wir es nicht verdient zu gewinnen. Wir waren im Angriff einfach nicht durchschlagskräftig genug", sagte er. Ein individueller Fehler der Gäste führte bereits nach zwölf Minuten zum entscheidenden Aachener Treffer.

FC Hennef 05: Kosiolek, Ehses, Dohrau, Krause (50. Halfen), Werner, Berger, Klug (71. Dabrowski), Krämer, Dohr (71. Dagge), Sharafi, Kummer.