Fußball-Landesliga Endenich wie verwandelt

BONN · Nach schwachem Saisonstart bei Buschbell Munzur überraschte Fußball-Landesligist FV Endenich mit einem deutlichen 4:0-Erfolg gegen die zuvor hoch eingeschätzte SG Köln-Worringen. Auch der SSV Merten landete mit dem 2:0 gegen Buschbell den ersten Saisonerfolg. Aufsteiger VfL Rheinbach entführte mit dem 2:2 einen Zähler aus Mondorf.

Im Laufduell zieht Endenichs Abdellah Laouamera (rechts) seinem Gegner auf und davon.

FV Endenich - SG Köln-Worringen 4:0 (2:0)

"Das war eine 360-Grad-Drehung gegenüber dem Spiel gegen Buschbell", freute sich FVE-Co-Trainer Abdsamad Amraoui. Vor allem in Sachen Laufbereitschaft hinkten die Gäste meilenweit hinterher. Den Türöffner spielte Timo Baltes, der in der 21. Minute per Handelfmeter das 1:0 erzielte. Fortan spielte nur noch Endenich. Nur drei Minuten später traf Daniel Esposito. Zu den Vorbereitern gehörte Neuzugang Philipp Menzler, der ein gelungenes Debüt feierte. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Bild unverändert. Erneut Esposito (63.) und Abdellah Laouamera (78.) stellten den Sieg sicher.

FV Endenich: Malzahn, Roth, Hanisch, Kühlwetter, Sanzone, Baltes, Schiffer, Schmitz (64. Ochs), Laouamera (79. Jegel), Menzler (69. Dogan), Esposito.

SSV Merten - CfR Buschbell Munzur 2:0 (0:0)

Viel Geduld war auf Seiten der Gastgeber gefragt, ehe der Liganeuling in die Knie gezwungen war. "Das war ein echter Abnutzungskampf", beschrieb SSV-Trainer Frank Pleimes die 90 Minuten. Nach einer Reihe guter Chancen - so traf Daniel Thonke in der 25. Minute den Pfosten - entschieden die späten Treffer von Rolf-Christel Guié-Mien (79.) und Shinzuke Hori schließlich zugunsten der Hausherrn.

SSV Merten: Haardt, Linden, Krämer, Rohde, Wagner, Ono (59. Hori), Maier, Yaglioglu, Guié-Mien, Julian (83. Malaka), Thonke (87. Thonke).

TuS Mondorf - VfL Rheinbach 2:2 (0:0)

Mit dem Ergebnis war VfL-Coach Alex Mehl zufrieden. Mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht. "Das war ein ganz schlechtes Spiel." So gut wie jede gefährliche Aktion resultierte aus Fehlern. Nach der Mondorfer Führung (49.) gelang Timo Schulten in der 62. Minute aus dem Gewühl heraus das 1:1. Auch die erneute Mondorfer Führung (66.) glich der Aufsteiger aus. Das 2:2 erzielte der eingewechselte Jan Euenheim zehn Minuten vor dem Abpfiff.

VfL Rheinbach: Reichling, M. Klemp, P. Klemp, F. Schroden (46. Rößler), Henseler, Weber (62. Acikkol), Schreiner (65. Euenheim), Breuer, C. Schroden, Zimnol, Schulten.