Fußball-Landesliga Endenich übernimmt die Spitze

BONN · Der FV Endenich ist zumindest für 24 Stunden Tabellenführer der Fußball-Landesliga. Im Nachholspiel am Mittwochabend gegen den TuS Oberpleis setzte sich die von Co-Trainer Abdsamad Amraoui betreute Mannschaft deutlich mit 5:0 (1:0) durch.

Am Donnerstagabend kann der SSV Merten mit einem Dreier im Nachholspiel in Pesch die Endenicher von der Spitze wieder verdrängen.

"Wir waren heute in jeder Hinsicht die überlegene Mannschaft", freute sich der Endenicher Assistenztrainer. Den Oberpleiser Abwehrriegel knackte als Erster Dennis Ochs (18.). Weniger treffsicher präsentierte sich zunächst Daniel Esposito, der in der 35. Minute einen Strafstoß verschoss.

Besser machte es der FVE-Angreifer in der 57. Minute mit dem Tor zum 2:0. Für die Vorentscheidung sorgte Espositos Stürmerkollege Dennis Herschbach, der zehn Minuten später TuS-Schlussmann Sebastian Klein zum 3:0 keine Chance ließ. Während Oberpleis die Köpfe dann endgültig hängen ließ, erhöhten Esposito (73.) und Tobias Roth per Foulelfmeter in der Schlussminute sogar noch auf 5:0.

FV Endenich: Malzahn, Hanisch, P. Baltes, Schiffer, T. Baltes (60. Dabrowski), Roth, Kühlwetter, Schmitz (68. Junghof), Ochs, Esposito (75. Stoffels), Herschbach.