Fußball-Landesliga Ein Kandidat für den Fair-Play-Preis

BONN · Oberdrees schenkt dem Gegner ein Tor - und verliert

Rote Laterne abgegeben und den Rückstand zum Nichtabstiegsplatz auf sechs Zähler verkürzt. Nach einem glücklichen 1:0-Erfolg beim SSV Bornheim sieht der SC Fortuna Bonn wieder Licht am Ende des Tunnels.

SSV Bornheim - SC Fortuna Bonn 0:1 (0:1): Ein von der Bornheimer Mauer abgefälschter Freistoß von Sevki Saglam bescherte dem Tabellenschlusslicht den zweiten Saisonerfolg. SSV-Coach Max Lunga haderte nicht nur mit der Abschlussschwäche seiner Mannschaft, sondern auch mit dem Schiedsrichtergespann. "Wir hätten drei Elfmeter zugesprochen bekommen müssen", meinte Lunga. "Wir haben dennoch alles versucht. Der Sieg ist für Bonn glücklich. Wir hingegen sind nach zwei Niederlagen in Folge niedergeschlagen." Auf der anderen Seite herrschte endlich wieder Jubelstimmung. "Wir haben viel investiert und in der Defensive sehr gut gestanden. Daher haben wir uns diesmal das Glück des Tüchtigen verdient", freute sich Fortuna-Coach Thomas Kaltscheuer.

SSV Bornheim: P. Mazur, Urmitzer (46. Tognino), Grinki, Dogan. Hohl, Cöcel (78. Hasso), Wittenburg, Podlecki (58. Kaminski), Vasiljkovic, Racipovic, Bürger.

SV Lohmar - TuRa Oberdrees 2:1 (0:0): Die Szene des Spiels ereignete sich in der 57. Minute: Als ein Lohmarer verletzt am Boden lag, schloss die TuRa einen Angriff mit dem 1:0 durch Matthias Weiss ab. "Selbstverständlich muss man den Ball ins Aus spielen. Aber einige Spieler hatten die Situation nicht mitbekommen. Was dann passierte, macht mich stolz", meinte TuRa-Trainer Bernd Ruberg. Die Gästespieler wollten von diesem Treffer nicht profitieren. Unter Federführung von TuRa-Kapitän René Rose beschlossen sie, dem SVL einen Treffer zu schenken. Und so konnte Philipp Menzler vom Anpfiff an unbehelligt von Gegenspielern zum 1:1 ausgleichen - zweifelsfrei eine Aktion, die eines Fair-Play-Preises würdig ist. Dass Lohmar zwei Minuten vor Schluss zum Siegtreffer kam, war aus Oberdreeser Sicht ärgerlich. "Wir hatten in Hälfte eins genügend Chancen", meinte Ruberg.

TuRa Oberdrees: Gorr, Mielcarek, Moll, Rose, Zolfaghari (63. Löhr), Bong, Kokott (46. Knopp), Weiss, Lünenbach, Frechen (78. Kriewel), Koehler,

VfL Rheinbach - Wahlscheider SV 1:0 (1:0): Mit seinem Treffer in der 20. Minute bescherte Robert Zimnol seinem Team die dringend benötigten Punkte. Allerdings hätte der Sieg laut Trainer Alexander Mehl weitaus höher ausfallen müssen. "Es war schon fast erbärmlich, wie wir mit unseren Chancen umgegangen sind."

VfL Rheinbach: Reichling, S. Weber, Wessel (60. Schreiner), F. Schroden, Euenheim (85. Rößler), Zimnol, Breuer (60. D. Weber), Henseler, Schauf, Acikkol, P. Klemp.

Oberkasseler FV - SV Bergheim 4:0 (4:0): "Wir haben den Gegner von Beginn an aggressiv unter Druck gesetzt und so die Partie frühzeitig entschieden", zeigte sich OFV-Trainer Ralf Jauernick sehr zufrieden mit seiner Elf. Nachdem Sebastian Franke den Torreigen eröffnet hatte (4.), besorgte Thomas Freyberger den Rest. Innerhalb von 20 Minuten gelang dem Torjäger ein lupenreiner Hattrick (21./32./41.). Nach der Pause ließen es die Platzherren ruhiger angehen. In der 76. Minute sah ein Gästespieler die Gelb-Rote Karte.

Oberkasseler FV: Obert, Harrach (68. Schmitz), Gök (73. Blumenthal), Stuch, Franke, Böing, Müllenborn, Kunde, Werner (83. Klevenhaus), Glos, Freyberger.

SC Fortuna Bonn: Krümmel, Z. Al Arroudi, Saglam, Lohr, Rugamba, Nimanis, Bauerett, Grimme (80. Huelke), Celik, Meyer, Fischer.