Kreisliga A Bornheim kassiert erste Niederlage: 3:4 in Niederbachem

BONN · Am 10. Spieltag der Fußball-Kreisliga A musste der SSV Bornheim nach einem 3:4 beim SV Niederbachem seine erste Niederlage hinnehmen. Zwar konnten die Bornheimer ihre Tabellenführung gegenüber den siegreichen Oberdreesern (3:2 gegen Endenich II) verteidigen, doch nur das bessere Torverhältnis trennt beide Teams.

SV Niederbachem - SSV Bornheim 4:3 (3:2):

Allein im ersten Abschnitt fielen fünf Tore: Denis Schmitt brachte Niederbachem in Front (5.), dann glich Jürgen Schiffer nach einem verschossenen Foulelfmeter von Teamkamerad Eduard Ross (10.) zum 1:1 aus (13.).

In den Minuten 37 und 38 zogen die Hausherren durch Tore von Alper Yüksel und Thomas Groher auf 3:1 davon, ehe Ross mit dem Pausenpfiff auf 2:3 verkürzte. Nachdem Yannick Doukmak das 4:2 markiert hatte (56.), machte es SVN-Akteur Nils Neumann mit einem Eigentor (89.) noch einmal für wenige Minuten spannend.

TuRa Oberdrees - FV Endenich II 3:2 (1:1):

Kurz nach dem Endenicher Führungstor von André Wirtz (13.) vergab René Rose per Foulelfmeter die Möglichkeit zum Ausgleich. Trotzdem ging es mit einem 1:1 in die Pause, da Lukas Lünenbach für die Gastgeber traf (34.). Zwar brachte Thomas Neysters die Gäste erneut in Führung (66.), doch Lünenbach bescherte seinem Team mit zwei weiteren Treffern den Sieg (76., 84.).

BSV Roleber - Spfr. Ippendorf 3:3 (0:1):

Die Führung der Gäste durch Felix Bonanni (10.) glich Rolebers Thore Schmidt zum 1:1 aus (47.). Zwölf Minuten später brachte Kevin Kaai den BSV mit 2:1 in Front, doch Ippendorfs Jonas Stader glich per Foulelfmeter, dem eine Gelb-Rote Karte für Rolebers Felix Wolter vorangegangen war, zum 2:2 aus (65.). Nun waren wieder die Gäste an der Reihe, bei denen Kuk Han das 3:2 gelang (77.). Doch Ali Sahins Tor zum 3:3 in der 90. Minute sicherte Roleber den verdienten Punkt.

BW Friesdorf II - VfL Meckenheim 4:2 (2:1):

Zweimal brachte Ismail Botrahi Friesdorf in Führung (11., 39.), doch Bruno Mendes (33.) und David Clasen mit einem Eigentor (60.) sorgten auch zweimal für den Ausgleich. Auf das dritte Tor der Hausherren durch Zakaria Mohamed (76./Foulelfmeter) hatten die Gäste allerdings keine Antwort mehr parat. Can Kurtulus machte mit dem 4:1 alles klar (81.).

SV Wachtberg II - TuS Hersel 2:2 (0:0):

Erst Mitte der zweiten Hälfte nahm die Partie Fahrt auf: Zunächst erzielte Simon Karp die Führung der Wachtberger (65.), dann drehte Hersel durch Tore von Marcus Dücker (72.) und Sascha Hambach (75.) den Spieß um. Wachtbergs Sascha Wieland sorgte mit seinem Treffer dafür, dass es zur Punkteteilung kam (80.). Christian Leusmann (Hersel) sah nach seiner Auswechslung Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung (68.).

SW Merzbach - SV Wormersdorf 2:4 (0:2):

Alexander Mehl (27., 41., 67.) und André Eckweiler (71.) sorgten für eine komfortable 4:0-Führung der Wormersdorfer. So waren die Merzbacher Treffer von Thomas Arck (85.) und Jonas Bähr (90.) nur noch Ergebniskosmetik.

VTA Bonn - MSV Bonn 3:1 (2:0): In einer unterdurchschnittlichen Partie fuhr VTA einen ungefährdeten Sieg ein. Clovis Tchemenu (20., 38.) und Olcay Yildirim (75.) trafen für die Gastgeber, beim MSV war Achraf Ettalee erfolgreich (88.).

RW Lessenich - SC Fortuna Bonn II 1:4 (1:1):

Das Lessenicher 1:0 von Arthur Schmidt (7.) half den Rot-Weißen wenig, denn Mohamed Riahi (35., 87., 90.+1) und Jan Wendel (55.) sorgten für einen Auswärtssieg der Fortunen.