Fußball-Kreisliga A Bornheim gewinnt Krimi in Roleber

BONN · Primus SSV Bornheim hat sein Auswärtsspiel beim BSV Roleber am 12. Spieltag der Fußball-Kreisliga A nach einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung denkbar knapp mit 4:3 gewonnen. Auch Verfolger Oberdrees war erfolgreich und besiegte RW Lessenich locker mit 6:0.

BSV Roleber - SSV Bornheim 3:4 (1:3)

Die Zuschauer in Roleber sahen eine Partie, die bis zum Schlusspfiff spannend war. Die Hausherren gingen durch Thore-Finn Schmidt nach 20 Minuten in Führung, doch fünf Minuten später egalisierte Bornheims Torjäger Eduard Ross zum 1:1. Danach demonstrierten die Gäste ihre Stärke und gingen bis zur Pause durch Treffer von Tim Ludwig (33.) und Mileta Vasiljkovic (44.) mit 3:1 in Front. Als der Tabellenführer in der 73. Minute das 4:1 durch Ross markierte, sah alles nach einem souveränen Sieg Bornheims aus, doch Roleber steckte nicht auf und kam noch einmal zurück: Zunächst verkürzte Marc Scheitterlein auf 2:4 (84.), dann gelang Lukas Lederer gar der dritte Roleberer Treffer (89.). Dennoch durften die Gäste am Ende einen weiteren Sieg bejubeln.

TuRa Oberdrees - RW Lessenich 6:0 (3:0)

Oberdrees' Trainer Bernd Ruberg sah einen hochverdienten Sieg seiner Mannschaft. Lukas Lünenbach (23./Foulelfmeter, 39.), Dominik Lamm (27., 76.), Pascal Kriewel (68.) und Phillip Bong (90.) beteiligten sich am Schützenfest. Auf Lessenicher Seite sah Vadim Mierzicki zu allem Überfluss noch die Rote Karte (50.).

SV Wachtberg II - SV Wormersdorf 1:6 (0:2)

"Wir haben den Gegner zum Toreschießen eingeladen", resümierte Wachtbergs Trainer Bruno Frings. André Eckweiler (41., 50.), Daniel Schauf (42., 70.), Martin Hinz (66.) und David Rader (78.) trafen für die Gäste. Den Wachtberger Ehrentreffer erzielte Abdelkamal Akarkach (86.).

TuS Hersel - VfL Meckenheim 2:4 (1:2)

"Wir haben den Abstiegskampf noch nicht angenommen", meinte Hersels Trainer Volkan Deniz nach der Niederlage. Heinrich Oldenburger (6.) und Bruno Mendes (35.) besorgten die 2:0-Führung der Gäste, Ibrahim Manav verkürzte auf 1:2 (39.). Auch nach dem Seitenwechsel war Meckenheim zielstrebiger und zog durch Tore von Mendes (50.) und Oldenburger (54.) auf 4:1 davon. Hersel antwortete darauf nur noch mit dem 2:4 durch Marcus Dücker (73.). Zehn Minuten vor Schluss verschoss Mendes noch einen Foulelfmeter.

SV Niederbachem - SC Fortuna Bonn II 2:1 (2:0)

Eine starke Anfangsphase ebnete den Hausherren den Weg, in der Alper Yüksel zweifach traf (8., 14.). Für die Gäste reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch Tim Nanzig (60.).

SW Merzbach - Spfr. Ippendorf 1:2 (0:2)

Felix Bonanni (26.) und Kuk Han (39.) trafen für Ippendorf vor der Pause. Merzbachs Réné Heinevetter gelang nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2 (72.). Ippendorfs Trainer Dimitrios Karachalios war zufrieden: "Wir haben heute endlich einmal kämpferisch überzeugt."

VTA Bonn - FV Endenich II 4:0 (2:0)

Trotz großer Personalprobleme feierte VTA einen überzeugenden Sieg, bei dem Spielertrainer Olcay Yildirim mit drei Treffern herausragte (8., 72., 90.). Das zwischenzeitliche 2:0 gelang Ali Lektif (31.). "Heute hat wirklich jeder seine Aufgabe sehr gut gemacht", freute sich VTAs Olcay Yildirim über den "Heimdreier".

Die Partie BW Friesdorf II - MSV Bonn fand nicht statt, da der MSV nicht antrat. Folglich wird das Spiel als 2:0-Sieg für Friesdorf gewertet.