Fußball-Landesliga 0:2 - Rheinbach verliert gegen Endenich

BONN · Während die Aufstiegschancen für den FC Blau-Weiß Friesdorf in Richtung Fußball-Mittelrheinliga nach dem 4:0 gegen den TuS Lindlar stetig steigen, gehen beim VfL Rheinbach nach dem 0:2 im Derby gegen den FV Endenich in der Landesliga langsam die Lichter aus.

Keine Nachbarschaftsgeschenke verteilten Tobias Roth (links) und der FV Endenich in Rheinbach (rechts Yunis Accikol).

FC Blau-Weiß Friesdorf - TuS Lindlar 4:0 (1:0)

Die anfängliche Verkrampfung in den Reihen der überlegenen Gastgeber löste Sebastian Schoof nach Ecke von Stephan Strohe mit dem 1:0 in der 44. Minute per Kopf. Nach dem Seitenwechsel war es lediglich eine Frage der Zeit, bis die Gastgeber nachlegen sollten. In der 51. Minute traf Sören Ohmert zum 2:0.

Nur vier Minuten später machte Daniel Schmitz mit dem 3:0 alles klar. Elf Minuten vor dem Abpfiff schraubte Ohmert mit seinem zweiten Treffer das Ergebnis auf 4:0. "Ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg", meinte FC-Trainer Sascha Glatzel, der das Thema Aufstieg weiterhin stur ignoriert. "Ich denke an das Spiel nächste Woche. Alles andere interessiert mich nicht."

Blau-Weiß Friesdorf: Szattkowsky, Krebel. Camara, Dick, Strohe, Schmitz (85. Aghrim), Lasic, Ruhnau, Schirmer (70. Kim), Schoof (65. Lussi), Ohmert.

VfL Rheinbach - FV Endenich 0:2 (0:0)

Die Lage für den VfL Rheinbach wird immer prekärer. "Wir müssen den Tatsachen ins Gesicht sehen. Unsere Chancen tendieren langsam aber sicher gegen Null", meinte ein enttäuschter VfL-Trainer Hans Georg Jung nach 90 Minuten, in denen die Gäste klar den Ton angaben und verdient gewannen.

Nach einem halben Dutzend Hochkaräter, die die Gäste samt und sonders liegenließen, sorgte Christian Lai in der 57. Minute nach Vorarbeit von Daniel Esposito für die längst überfällige Endenicher Führung. Zwar gaben die Hausherren in der Folge die defensive Grundhaltung mehr und mehr auf - auf klare Torgelegenheiten warteten die Rheinbacher Anhänger dennoch auch nach dem Wechsel vergeblich.

Dafür sorgte Timo Baltes in der 70. Minute per Foulelfmeter für die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste, die den VfL immer tiefer in den Abstiegsstrudel reißt. Aufgeben will sich das Schlusslicht noch nicht. "Jetzt kommen Robert Zimnol und hoffentlich auch Michael Henseler wieder. In Lindlar wollen wir den Dreier", so Jung.

VfL Rheinbach: Zirwes, Schauf (15. S. Weber), Schulten, Neubauer-Fischer, M. Klemp, Wessel (68. Mehl), Breuer (83. Heinrichs), Büscher, P. Klemp, Accikol, Neumann.
FV Endenich: Malzahn, P. Baltes, Roth (63. Schiffer), Hanisch, Lenze (68. Langen), T. Baltes, Dabrowski, Bouallal, Ochs, Bahlaouane (46. Lai), Esposito.