Fußball-Kreisliga A Lessenich wahrt die weiße Weste

BONN · Bei schwülwarmen Temperaturen haben die Fußball-A-Kreisligisten gestern eine Tor-Flut produziert. Der Tagesrekord fiel in Lessenich, wo sich die Hausherren mit 6:4 gegen den TuS Hersel durchsetzten.

Die zweite Niederlage innerhalb weniger Tage kassierten Humphrey Asaah (rechts) und seine Beueler gegen die Ennerter um Domenic Wenzke (links).

RW Lessenich - TuS Hersel 6:4 (2:1): "Jeder Fehler, den wir momentan machen, wird konsequent vom Gegner bestraft", stöhnte Hersels Trainer Marcel Müller, dessen Team noch ohne Punkt dasteht. Ganz anders sieht die Welt beim Aufsteiger Lessenich aus, der mit dem dritten Saisonerfolg weiterhin an der Tabellenspitze thront. Christian Schlender (5.), Daniel Fröhlich (21.), Mamoudou Sangare (56., 67., 75.) und Niklas Bögelein (79.) waren für die Rot-Weißen erfolgreich. Die Herseler Treffer erzielten Marvin Gudra (35., 75.), Denis Willna (61.) und Dario Sanchez Copano (73.).

SV Ennert-Küdinghoven - SV Beuel 06 5:1 (1:0): Nach dem 1:0-Pokalerfolg am vergangenen Dienstag schickten die Ennerter den SV Beuel 06 nun mit einer 5:1-Packung nach Hause. Beuels Coach Jörg Arenz zeigte sich dementsprechend enttäuscht: "Das war eine verdiente Niederlage an einem gebrauchten Tag." Thomas Niziol (44.), Tobias Kadow (47., 65., 78.) und Gregor Zirbes (85./ Elfmeter) schossen die Ennerter Tore; Max Wolters gelang der zwischenzeitliche 1:2-Anschlusstreffer. Vor dem Elfmeter der Hausherren sah Beuels Max Junglas nach einer Notbremse die Rote Karte (83.).

SSV Bornheim II - SC Volmershoven-Heidgen 1:8 (0:2): Das Duell der beiden Aufsteiger entwickelte sich zu einer sehr einseitigen Partie. Nach den Toren von Marius Kuhn (25.), Hendrik Brandhoff (35.) und Kevin Trautmann (54.) schwanden den Bornheimern die Kräfte, was die Gäste eiskalt ausnutzten: Yannick Kay (60.), Jurij Fischer (75.), Kuhn (82., 86.) und Christian Schneider (84.) legten weitere Tore nach. Kuhn hatte im ersten Abschnitt sogar noch einen Elfmeter verschossen (36.). Den Bornheimer Ehrentreffer erzielte Marco Hommelsheim (65.).

BW Friesdorf II - SV Wormersdorf 2:5 (0:3): Wormersdorf nutzte in Halbzeit eins die Fehler der Friesdorfer gnadenlos aus: Fabian Lülsdorf (8.), Kevin Steffens (29.) und Ahmet Cansiz (45.) waren erfolgreich. Nach der Pause trafen Mert Yigit (55.) und Djibril Sylla (73.) für die Gastgeber, Miro Heinreichs (60./Elfmeter) und erneut Lülsdorf (75.) für die Gäste, die so ihren zweiten Sieg einfuhren.

Spfr. Ippendorf - FV Endenich II 4:2 (2:0): "Trotz der Niederlage bin ich zufrieden", meinte Endenichs Trainer Mario Mathis und verwies damit auch auf die Tatsache, dass sein Team nach der Roten Karte für André Wirtz (30.) eine gute Stunde in Unterzahl spielen musste. Zudem gelang es den Endenichern im Laufe der Partie, die Ippendorfer 2:0-Führung nach Toren von Alexander Lotz (28., 44.) durch einen Doppelpack von Gökhan Ünal auszugleichen (75., 76.). Kevin Behr (81.) und Nicolas Bretz (90.) sorgten dann aber für den ersten Saisonsieg Ippendorfs.

SSV Merten II - SC Altendorf-Ersdorf 2:1 (0:0): Die Gäste vergaben vor der Pause einige große Torchancen, was sich schließlich rächen sollte: Ruben Santana markierte das Mertener 1:0 (54.), ehe Jürgen Reichl per Elfmeter, dem eine Rote Karte für Altendorfs Schlussmann David Masurek vorausgegangen war, auf 2:0 erhöhte (75.). Fabiano Curci gelang mit einem abgefälschten Schuss nur noch der Anschluss für Altendorf (82.).

1. FC Rheinbach - BSV Roleber 0:2 (0:0): "Allen Beteiligten auf dem Platz muss man heute höchste Anerkennung aussprechen", sagte Rolebers Trainer Uli Hertrampf mit Blick auf das Thermometer. Umso glücklicher zeigte er sich, dass seine Mannschaft nach Toren von Erhan Dogrudogan (69.) und Björn Baden (71./Elfmeter) mit drei Punkten die Heimreise antreten konnte.

SV Niederbachem - FV Salia Sechtem 1:2 (1:1): Der Sechtemer Erfolg hätte weitaus höher ausfallen können, jedoch vergaben die Gäste noch einige gute Chancen. Mike Lessing hatte Sechtem in Front gebracht (31.), Philipp Fritzen gelang noch vor dem Seitenwechsel der Ausgleich (42.). Nur vier Minuten nach der Pause sorgte Lessing dann für den Siegtreffer. Timo Lunken vergab in der Nachspielzeit bei einem Elfmeter die Möglichkeit zum 3:1.