Landesliga Friesdorf schließt zu Endenich auf

BONN · Während Fußball-Landesligist FV Endenich offenbar gegen Lindlar nicht gewinnen kann, schloss Blau-Weiß Friesdorf durch ein 2:0 gegen den FV Bad Honnef als Dritter nach Punkten zu Endenich auf. Wichtige Punkte im Abstiegskampf sammelte Rot-Weiß Merl durch einen 2:0-Sieg bei der SG Köln-Worringen.

Saubere Abwehraktion: Der Friesdorfer Julian Krebel spitzelt dem Bad Honnefer Eren Canatar den Ball vom Fuß.

FV Endenich - TuS Lindlar 2:3 (1:1): "Manche Gegner liegen uns einfach nicht", meinte Trainer Hansi Langen nach der Pleite gegen die Oberbergischen. Nach der 1:0-Führung durch Daniel Esposito (21.) schlugen die Gäste nur vier Minuten später mit dem Ausgleich zurück. Auch nach dem Wechsel gelang es den Hausherren nicht, Dominanz aufzubauen. Nach der ersten Gästeführung (60.) vergingen erneut nur vier Minuten bis zum 2:2, das Dennis Herschbach per Kopf markierte. Doch das bessere Ende hatte einmal mehr Lindlar für sich (2:3/74.). Fünf Minuten vor Schluss sah Tobias Roth die Rote Karte, nachdem er sich bei seinem Gegenspieler nach dessen überhartem Einsteigen lautstark beschwert hatte.

FV Endenich: Malzahn, Hanisch, Roth, P. Baltes, Damaschek (59. Kühlwetter), Schiffer, T. Baltes (76. Stoffels), Kovacic, Herschbach, Dias, Esposito.

FC Blau-Weiß Friesdorf - FV Bad Honnef 2:0 (1:0): Nach starkem Beginn und der frühen Friesdorfer Führung durch Marlon Ruhnau (12.) übernahmen die Gäste das Kommando. Dennnoch blieben die Hausherren torgefährlicher. Vier Minuten nach Wiederbeginn legte Jan Rieder, zuletzt an der Margaretenstraße als Chancentod verschrieen, zum 2:0 nach. "Ein Tor, das uns natürlich in die Karten gespielt hat", meinte FC-Trainer Sascha Glatzel. Während sich die Gastgeber fortan aufs Konterspiel verlegten, mühten sich die zuletzt so starken Honnefer vergeblich.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Szattkowsky, Dick, Biermann, Ruhnau, Krebel, Reschke (85. Sterzenbach), Rieder, Hosseini, Alagöz, Podlas (81. Lussi), Borschel (70. Schmitz).

SG Köln-Worringen - Rot-Weiß Merl 0:2 (0:1): Mit offensiver Spielweise setzte der Aufsteiger die favorisierten Gastgeber unter Druck. Lohn war das 1:0 durch Christian Körsgen (21.). Selbst die Gelb-Rote Karte gegen Max Reuter brachte die Gäste nicht von ihrer Marschroute ab. Zwei Minuten nach Wiederbeginn legte Levent Esmen zum 2:0 nach. Matchwinner der Gäste aber war Schlussmann Sjard Ridder, der in der 31. und 75. Minute gleich zwei Strafstöße der Kölner entschärfen konnte.

Rot Weiß Merl: Ridder, Reuter, Ruland, Altenfeld, Disselbeck, Berresheim, Örek, Esmen (68. Höfs/75. Yilmaz), Bahlaouane (84. Schmitt), Körsgen, Braun.

SF Troisdorf 05 - SSV Merten 3:3 (2:1): Der als Aufstiegskandidat gehandelte SSV Merten wartet 2015 weiter auf den ersten Dreier. "Angesichts der vielen Chancen ist das Ergebnis eine Katastrophe", meinte SSV-Trainer Frank Pleimes nach dem Remis frustriert. Der Ergebniskrise angemessen, lagen die Gäste bereits nach 17 Minuten mit 0:2 hinten. Ein verwandelter Freistoß von Rolf-Christel Guié-Mien (33.) läutete die Mertener Schlussoffensive in der ersten Hälfte ein. Aber Guié-Mien, der in der 48. Minute einen Foulelfmeter übers Tor drosch, Daniel Thonke und Takahiro Higa in der Schlussphase ließen beste Gelegenheiten liegen. Nach dem 3:1 für die Hausherrn (60.) riskierte Merten alles und wurde durch die Treffer von Patrick Nyassa (68.) und Thonke (77.) noch mit einem Zähler belohnt. hto

SSV Merten: Haardt, Wagner, Pauls (67. Higa), Schell, Skraparas (60.Linden), Guié-Mien, Maier (84. Maloku), Krämer, Strack, Nyassa, Thonke.