Wilhelm als Vierter bester DSV-Segler vor Mallorca

Palma de Mallorca · Der Olympia-Vierte Toni Wilhelm war beim Segel-Weltcup vor Palma de Mallorca bester Deutscher. Der RS:X-Surfer verpasste als Vierter nur knapp den Sprung aufs Podium bei seinem Weltcup-Comeback nach fast eineinhalbjähriger Wettkampfpause.

Toni Wilhelm erreichte beim Weltcup vor Mallorca den vierten Rang. Foto: Gerry Penny

Ansonsten enttäuschten Deutschlands Olympia-Segler beim europäischen Weltcup-Auftakt und schafften nicht den Sprung unter die besten 15 Nationen. Die Nationalmannschaft musste ohne Podestplatz in einer der zehn Disziplinen heimkehren. Am erfolgreichsten war Frankreich.

Neben Wilhelm hatten sich vier weitere Teams aus der deutschen Mannschaft für die Rennen um die vorderen Plätze qualifiziert: In der olympischen Frauenklasse 49er FX segelten Victoria Jurczok/Anika Lorenz und Tina Lutz/Susann Beucke punktgleich auf die Plätze sechs und sieben. Die 49er-Titelverteidiger Erik Heil/Thomas Plößel wurden bei den Herren Achte. RS:X-Surferin Moana Delle belegte Rang sieben.

Die zweite europäische Weltcup-Regatta findet vom 19. bis 26. April vor Hyères in Frankreich statt; sie beendet den fünfteiligen Sailing World Cup.