Springreiter Nieberg gewinnt das Championat von Dortmund

Dortmund · Springreiter Lars Nieberg hat das Championat beim internationalen Turnier in Dortmund gewonnen. Im Hauptspringen des Samstags blieb der zweifache Mannschafts-Olympiasieger aus Sendenhorst im Stechen auf Galippo fehlerfrei.

Lars Nieberg gewann auf Galippo das Championat von Dortmund. Foto: Uwe Anspach dpa

Der 51-Jährige lieferte mit 39 Sekunden die schnellste Zeit. Ebenfalls fehlerfrei blieben die Zweitplatzierte Jessica Mendoza aus England auf Spirit und Gerrit Schepers aus Iserlohn mit Czerny auf Rang drei.

Unter den Top Ten der 60 Reiter platzierten sich fünf Deutsche. Tim Rieskamp-Goedeking (Steinhagen) mit Corvin landete auf Platz sieben, Felix Haßmann (Lienen) mit Cayles auf Rang acht und Jörg Oppermann (Gückingen) wurde auf Che Guevara Zehnter.