Guido Klatte gewinnt Eröffnungsspringen in Neumünster

Neumünster · Beim internationalen Reitturnier in Neumünster hat Guido Klatte aus Lastrup das Eröffnungsspringen gewonnen. Der 19-jährige benötigte im Sattel von Collado für seine fehlerfreie Runde nur 48,16 Sekunden.

Der deutsche U21-Meister setzte sich damit gegen namhafte Konkurrenz wie Mannschaftsweltmeisterin Janne-Friederike Meyer (Schenefeld/5. Platz), den niederländischen Olympiasieger und Weltmeister Jeroen Dubbeldam (38.) sowie den schwedischen Europameister Rolf-Göran Bengtsson (14.) durch.

Hinter Klatte belegte Laura Jane Hackbarth (Brickeln) auf Carisma in 48,61 Sekunden den zweiten Platz, Dritter wurde Henry Vaske aus Halen-Emstek mit Clair (48,78). Insgesamt waren 53 Reiter am Start. Unter den Top Ten platzierten sich neun deutsche Reiter.