Nordrhein-Kreisvergleich für die Leichtathleten Dietrich und Beyer trumpfen auf

BONN/RHEIN-SIEG-KREIS · Leichtathletik: Beim Nordrhein-Kreisvergleich enttäuschen die Mannschaften.

Beim Nordrhein-Kreisvergleich reichte es für die Leichtathleten aus dem Rhein-Sieg-Kreis in der Mannschaftswertung der weiblichen U 16 mit dem zehnten Platz und in der männlichen U 16 mit Rang sechs sowie mit Platz sieben für die weibliche U 18 und Rang neun für die männliche U 18 nicht für eine vordere Platzierung. Dafür setzten einige Nachwuchsathleten mit ihren Einzelleistungen ein Ausrufezeichen.

Allen voran überzeugten Tabea Dietrich von der LG Siebengebirge im Hochsprung der weiblichen U 18 mit 1,64 m und Platz zwei sowie Robin Beyer von der Troisdorfer LG mit dem Sieg im 800-m-Lauf der U 16 in 2:13,13 Minuten. Lea Ludwig (LG Meckenheim) sprintete in 12,76 Sekunden in der U 16 über 100 m auf Platz sieben. Über 80 m Hürden der U 16 erreichte Lena Bastin in 12,66 Sekunden Rang neun. Im Weitsprung erkämpfte sie sich mit 4,79 m ebenfalls den neunten Platz.

In der männlichen U 16 erzielte LAZ-Athlet Felix Hensel über 300 m in 38,63 Sekunden einen starken fünften Platz. Die 4 x 400-m-Staffel in der Besetzung Conrad Weigelt, Filip Sojka, Felix Hensel, Enrique Tiago Mutschke belegte in 47,75 Sekunden Rang fünf der männlichen U 16. Leon Ganescu (LG Siebengebirge) glänzte im Hochsprung der U 16 mit 1,60 m und Platz sechs. Im Diskuswurf der U 16 erreichte Jan Luca Michels (SSG Königswinter) mit 33,33 m Rang acht.

In der weiblichen U 18 rannte Hannah Krümmel von den SSF Bonn über 400 m in 61,92 Sekunden auf Platz sieben. Selina Neusser (Troisdorfer LG) lief über 100 Meter in 13,61 Sekunden auf Platz sieben, Tabea Dietrich belegte in 13,64 Sekunden Rang acht. Die 4 x 100-m-Staffel in der Besetzung Pauline Sax, Hannah Krümmel, Tabea Dietrich und Pia Klabunn erkämpfte sich in 51,75 Sekunden einen sechsten Platz.

Im Weitsprung der U 18 erreichte Lisa Kersten vom LAZ mit einer Weite von 4,91 m Platz sechs. Selina Neusser von der Troisdorfer LG landete gleich zweimal auf Rang sieben: Im Kugelstoßen kam sie auf 11,38 m, im Diskuswurf auf 24,84 m. Im Speerwurf der U 18 setzte Deike Gläser von der SSG Königswinter mit 36,03 m und einem fünften Platz ein deutliches Ausrufezeichen.

In der männlichen U 18 verfehlte Henrik Fettke von der Troisdorfer LG über 400 m in 53,33 Sekunden einen Platz auf dem Podium knapp. Florian Hamacher von LAZ erkämpfte sich im Hochsprung der U 18 mit 1,72 m Rang acht. Im Diskuswurf der U 18 glänzte Moritz Müller vom LAZ mit 32,86 m und einem fünften Platz.