Noren mit Gala-Sieg Kieffer verpasst Top Ten im Wentworth Club klar

Surrey · Golfprofi Maximilian Kieffer hat am Finaltag des PGA-Championship-Turniers im englischen Surrey eine Top-Ten-Platzierung klar verspielt. Der Düsseldorfer benötigte auf seiner Schlussrunde 73 Schläge und fiel mit insgesamt 286 Schlägen vom achten auf den geteilten 24. Rang zurück.

Maximilian Kieffer belegte im Wentworth Club den 24. Platz.

Den Sieg im noblen Wentworth Club sicherte sich Alex Noren dank einer überragenden 62er-Runde. Der Schwede gewann das Vorzeige-Event der European Tour in der Nähe von London mit einem Gesamtergebnis von 277 Schlägen vor dem Italiener Francesco Molinari (279). Für seinen bereits neunten Erfolg auf der Europa-Tour kassierte der 34-Jährige aus Stockholm rund 1,166 Millionen Dollar Preisgeld.

Nur einen Schlag mehr als Kieffer benötigte Florian Fritsch. Der Münchner schloss das mit sieben Millionen US-Dollar dotierte Turnier mit 287 Schlägen auf dem geteilten 30. Platz ab. Bernd Ritthammer (288) aus Nürnberg belegte den 40. Rang. Der zweimalige Majorsieger Martin Kaymer aus Mettmann war in Surrey bereits nach zwei Tagen am Cut gescheitert und vorzeitig ausgeschieden.

Das Turnier in Surrey ist innerhalb der Europa-Tour die erste Station einer neuen hoch dotierten Serie, die insgesamt acht Turniere umfasst. Mit höheren Preisgeldern wollen die Verantwortlichen der Europa-Tour die Abwanderung weiterer namhafter Spieler zur amerikanischen PGA-Tour verhindern.