Fußball-Kreisliga A Die Tore stehen an Ostern weit offen

Bonn · Ippendorf schickt Bornheim II mit einer 16:0-Packung nach Hause. Auch Beuel und Oberdrees feiern Kantersiege

In der Fußball-Kreisliga A verteilte am Ostermontag auch die ein oder andere Mannschaft zahlreiche Geschenke: So kam Ippendorf zu Hause zu einem 16:0 gegen Bornheim II, Beuel 06 schlug Merzbach mit 7:1 und Oberdrees gelang ein 6:1 gegen den abstiegsbedrohten VTA Bonn.

Sportfreunde Ippendorf - SSV Bornheim II 16:0 (9:0): Jonas Stader traf fünfmal, Andreas Ratz viermal, Alexander Lotz und Paul Engelmann markierten je zwei Tore. Zudem waren noch Max Bartsch, Milad Falah Zadeh und Alexander Sattler erfolgreich. Durch den Sieg bleibt Ippendorf weiterhin im Aufstiegsrennen.

SV Beuel 06 - Schwarz-Weiß Merzbach 7:1 (2:1): Humphrey Assah und Max Wolters waren jeweils zweimal erfolgreich, Falko Schäfer, Matti Dörr und Sarbast Khalil steuerten einen Treffer zum Beueler Torreigen bei. Den einzigen Treffer der Gäste erzielte Danny Bures. Durch diese Niederlage verabschiedet sich Merzbach aus der Spitzengruppe, während Beuel weiterhin auf Platz eins steht und beste Aufstiegschancen hat.

TuRa Oberdrees - VTA Bonn 6:1 (2:1): Für Oberdrees war Adam Kokott doppelt erfolgreich, Lukas Lünenbach, Daniel Zolfaghari, Matthias Weiss und ein Eigentor von VTA waren für die anderen Treffer verantwortlich. Auf Seiten der Gäste gelang Emrullah Dogan ein Freistoßtor zum Ehrentreffer.

MSV Bonn - SV Niederbachem 2:3 (1:1): Dennis Schmitt brachte die Gäste nach 44 Minuten mit 1:0 in Führung, doch MSV-Spielertrainer Abdullah Rhanaward gelang eine Minute später der Ausgleichstreffer zum 1:1. Im zweiten Abschnitt traf Dominik Tiemeyer für Niederbachem zum 2:1. Auch dieses Mal war es Rhanaward vergönnt, den Ausgleich für die Gastgeber zu besorgen (75.). Acht Minuten später war Dennis Schmitt erneut erfolgreich und erzielte den 3:2-Siegtreffer für die Gäste.

Blau-Weiß Friesdorf U23 - 1.FC Ringsdorff-Godesberg 4:1 (2:1): Godesbergs Fabiano Curci brachte seine Farben nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Allerdings konnten die Hausherren das Spiel noch vor dem Pausenpfiff drehen: Zunächst traf Kevin Behr zum Ausgleich (25.), dann erzielte Simon Mankel das 2:1 (44.). Durch weitere Treffer von Nicholas Caspar zum 3:1 (60.) und Selo Gengec zum 4:1 (77.) fiel der Friesdorfer Sieg am Ende deutlich aus.

SV Wachtberg II - BSV Roleber 0:4 (0:2): Marcel Boonen (37.) und Dennis Wiecha (40.) sorgten mit ihren Treffern für die 2:0-Halbzeitführung der Gäste. Auch danach spielte Roleber seine Überlegenheit aus und gewann schließlich durch Tore von Marc Scheitterlein (67.) und Chris Czambor (89.) mit 4:0. "Das war eine absolut desolate Vorstellung heute", zeigte sich Wachtbergs Trainer Bruno Frings enttäuscht.

SC Fortuna Bonn II - VfL Alfter II 4:4 (2:3): Mit einem Doppelschlag (12./13) brachte Patrick Dietz Alfter mit 2:0 in Führung. Zwar konnte Fortuna durch Treffer von Alexander Schmitt (30.) und Pablo Mair (44.) zwischenzeitlich ausgleichen, doch ein weiterer Treffer von Dietz (45.) brachte Alfter noch vor der Pause wieder in Front. In der 60. Minute gelang Lenz Keller für die Hausherren das 3:3, ehe er zehn Minuten später mit Gelb-Rot vom Platz flog. Dennoch gelang es Fortunas Leonhard de Braganca, das 4:3 zu erzielen (78.). Den Schlusspunkt setzte dann Patrick Dietz mit seinem vierten Treffer zum 4:4 (81.).

TuS Germania Hersel - Rot-Weiß Lessenich 1:3 (1:2): Durch einen Treffer von Johannes Weitensteiner (4.) sowie ein Eigentor der Herseler (10.) führte Lessenich schon früh mit 2:0. Noch vor dem Pausentee konnte Mileta Vasiljkovic für Hersel auf 1:2 verkürzen (31.). Von den weiteren zahlreichen Chancen der Rot-Weißen nutzte Daniel Fröhlich in der 52. Minute eine zum spielentscheidenden 3:1.