Fußball Werder verliert Test gegen Betis Sevilla mit 0:1

Dresden · Werder Bremen hat sein erstes Testspiel beim "Bundeswehr Karriere Cup" in Dresden verloren. Der Fußball-Bundesligist unterlag dem spanischen Erstligisten Real Betis Sevilla mit 0:1 (0:0).

Werder Bremens Sambou Yatabare (r) kämpft mit Sevillas Alex Martinez um den Ball.

Den entscheidenden Treffer für die Spanier markierte vor rund 2000 Zuschauern Matías Nahuel (67.). Bremen kam kaum zu klaren Chancen. Betis störte früh und konnte die beste Möglichkeit der ersten Hälfte für sich verbuchen. Nach der Pause agierte Werder zielstrebiger und vergab durch Claudio Pizarro die Chance zur Führung. Im Anschluss verflachte die Partie zunehmend. Nach einer Unaufmerksamkeit der Bremer Abwehr tauchte Nahuel frei vor Bremens Torhüter Felix Wiedwald auf und verwandelte sicher zum einzigen Tor der Partie.

Das Turnier wird an zwei Tagen mit jeweils zwei Partien ausgetragen. Werders zweiter Gegner ist am Samstag Gastgeber Dynamo Dresden.