Großaspach verliert gegen Dynamo Dresden mit 3:1

Großaspach · Die SG Dynamo Dresden hat am Samstag mit einem 3:1 (1:1)-Sieg bei Aufsteiger SG Sonnenhof Großaspach die Tabellenführung der 3. Fußball-Liga übernommen.

Vor 7329 Zuschauern brachte Justin Eilers die Gäste in der 25. Minute in Führung. Kurze Zeit später gliche Michele Rizzi (36.) für Großaspach aus. Sylvano Comvalius (57.) und erneut Eilers (90.) machten den Auswärtssieg perfekt. Dresden liegt nun drei Punkte vor dem MSV Duisburg, den Stuttgarter Kickers und dem SV Wehen-Wiesbaden, Großaspach rutschte auf Rang 13 ab.

Nach vorsichtigem Beginn beider Mannschaften verwandelte Eilers die erste Chance der Gäste nach einem Lupfer von Quirin Moll in den Strafraum aus kurzer Distanz. Rizzi profitierte beim Ausgleich aus elf Metern von einem Fehler des Dynamo-Verteidigers Michael Hefele, der ihm den Ball nach einer Flanke vor die Füße köpfte. Nach der Pause war Dynamo kaltschnäuziger. Nach einem Pass von Eilers kam der Ball glücklich zu Comvalius, der Torwart Kevin Kunz tunnelte. Nach einem langen Ball sorgte Eilers mit seinem siebte Saisontor per Flachschuss von rechts ins lange Ecke für die Entscheidung.