Fürth weiter Zweiter - 4:1-Sieg gegen Düsseldorf

Fürth · Die SpVgg Greuther Fürth darf sich immer größere Hoffnungen auf eine schnelle Rückkehr in die Fußball-Bundesliga machen.

Die Spieler der SpVgg Greuther Fürth jubeln über einen weiteren Treffer gegen Fortuna Düsseldorf. Foto: Daniel Karmann

Der Zweitligist wahrte dank eines souveränen 4:1 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf seinen Zwei-Punkte-Vorsprung auf den ärgsten Verfolger SC Paderborn, der zur gleichen Zeit den FC St. Pauli besiegte. Ilir Azemi (39./55. Minute), Daniel Brosinski (64.) und Zoltan Stieber (78.) schossen die Franken zu ihrem 14. Drei-Punkte-Erlebnis der Saison, Düsseldorfs Tor durch Charlison Benschop (66.) war letztlich viel zu wenig.

Selbst der Rückstand des Tabellenzweiten auf Spitzenreiter 1. FC Köln beträgt vorerst nur noch einen Zähler, allerdings können die Rheinländer am Mittwoch im Spiel gegen den Karlsruher SC ihren Vorsprung wieder auf vier Punkte ausbauen.

Zur Halbzeit war die fränkische Führung vor 10 875 Zuschauern noch eher glücklich. Beide Teams kamen kaum zu nennenswerten Offensivaktionen, auch die ambitionierten Gastgeber wirkten reichlich harmlos. Erst nach einem Eckball kam Jubel beim Ex-Bundesligisten auf: Eine Kombination über Daniel Brosinski und Mergim Mavraj verwertete Azemi aus kurzer Distanz. Kurz nach der Pause legte er mit einem Distanzschuss nach und entschied die Partie.