Dresden verschenkt Sieg im Sachsen-Derby gegen Aue

Dresden · Die SG Dynamo Dresden hat im umkämpften Sachsen-Derby in letzter Minute den Sieg verschenkt. Das Team von Trainer Olaf Janßen musste sich am Sonntag in der 2. Fußball-Bundesliga mit einem 1:1 (0:0) gegen den FC Erzgebirge Aue begnügen.

Dresdens Mickael Pote (l) und Aues Nils Miatke im Zweikampf um den Ball. Foto: Thomas Eisenhuth

Rene Klingbeil traf in der ersten Minute der Nachspielzeit für die dezimierten Auer. Für Dresden hatte Thorsten Schulz in der 71. Minute die Führung erzielt. In der von packenden Zweikämpfen geprägten Partie vor 30 084 Zuschauern zeigte Schiedsrichter Daniel Siebert sieben Gelbe Karten sowie einmal Gelb-Rot für Aues Dorian Diring (25.) wegen wiederholten Foulspiels.

Für das hitzige Derby besetzte Aues Trainer Falko Götz sein Team gleich auf fünf Positionen um. So stand für den zuletzt unsicheren Sascha Kirschstein Martin Männel im Tor, der Schüsse von Idir Ouali, Romain Bregerie und Mickael Potè stark parierte. Auf der anderen Seite hielt Benjamin Kirsten einen Kopfball des frei stehenden Auers Solomon Okoronkwo mit einem tollen Reflex. Im Dresdner Powerplay der zweiten Halbzeit blieben zwingende Torchancen weitgehend aus. Schulz traf zum 1:0 mit einem satten 22-Meter-Schuss, Klingbeil nutzte kurz vor Schluss einen Konter zum Ausgleich.