Derby zwischen Karlsruhe und Freiburg endet 1:1

Karlsruhe · Der SC Freiburg hat die Rückkehr an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Der Absteiger musste sich im badischen Derby beim Karlsruher SC mit einem 1:1 (0:0) begnügen.

Das badische Derby zwischen Karlsruhe und Freiburg blieb ohne Sieger. Foto: Uli Deck

Torjäger Nils Petersen brachte Freiburg in der dramatischen Schlussphase per Kopfball in Führung (89. Minute). Der eingewechselte Vadim Manzon schaffte in der Nachspielzeit ebenfalls per Kopf den verdienten Ausgleich (90.+1). Die mit großen Problemen in die Saison gestarteten Gastgeber traten vor 25 297 Zuschauern im nicht ausverkauften Wildparkstadion erstaunlich selbstbewusst auf. Freiburg war zwar etwas spielstärker, machte aber zu wenig daraus.