Fotos Serviette zum "Segelboot" falten
Der erste Schritt zum Segelboot: Die Serviette wird ausgebreitet auf den Boden gelegt. Restaurantleiter Jörg Brückner rät: Mit den handelsüblichen Servietten wird diese Form eher schwierig, besser funktioniere es mit größeren Exemplaren.
Die Serviette wird anschließend einmal in der Mitte gefaltet.
Schritt Drei: Dieses rechteckige Stück wird dann erneut einmal in der Mitte gefaltet, sodass die Serviette wieder im Quadrat daliegt.
Vor dem nächsten Schritt wird die Serviette so vor dem Körper gelegt, dass die Ecke mit den offenen Enden von einem wegzeigen.
Die Ecke, die zum eigenen Körper zeigt, wird dann in Richtung des offenen Endes gefaltet. Bei diesem Faltvorgang ist zu beachten: Die Ecke wird nicht komplett über die Ecke mit den offenen Enden gelegt, sondern so, dass es etwas unterhalb davon aufliegt.
Die Serviette, die nach dem vorherigen Schritt fast im Dreieck daliegt, wird nun in der Mitte erneut zusammengefaltet.
Im nächsten Schritt nimmt der Experte die Serviette an der Spitze gegenüber der langen Seite in die Hand.
Um die Segel aufzustellen, werden nun die vier Ecken, die von einem wegzeigen, nach und nach oben geklappt.
Beim Aufstellen der Segel ist zu beachten, dass sie etwa im gleichen Abstand zueinander aufgestellt werden.
Ist auch das vierte Segel aufgestellt, fehlt nur noch ein Schritt:
Das Segelboot wird auf den Tellern der gedeckten Tafel gestellt.