Nicht nur zu Halloween beliebt Die Kürbis-Ernte hat begonnen
Kürbisse sind nicht nur dazu da, dass man sie aushöhlt und als Stolperfallen vor Haustüren legt. Nein, man kann sie auch essen. Der Herseler Gemüsebauer Matthias Mertens hat ein paar leckere Rezepte parat.
03.09.2014
, 14:11 Uhr
Eins geht so: Den Kürbis mit Hackfleisch füllen, mit Käse bedecken und ab in den Ofen damit zum Überbacken. In diesen Tagen hat Mertens mit seinem Helfer Tayfun Toprak (Foto) im Uedorfer Feld mit der Ernte begonnen.
Beim Herseler Herbst am Sonntag, 21. September, lädt Mertens zum Hoffest an die Rheinstraße ein, wobei er Kürbissuppe anbieten wird. Nun hofft der Landwirt, dass es bis zum Ende der Ernte Anfang Oktober sonnig bleibt, denn Sonne bringt dem Kürbis Geschmack.