Meckenheimer Culinaria Ein köstlicher Höhenflug in Meckenheim

MECKENHEIM · Erdbeeren aus Meckenheim, Wild aus heimischen Wäldern, italienische "Pasta Fresca" und Hummer aus Kanada sollen am Wochenende, 5. und 6. Juli, Feinschmecker auf den Kirchplatz locken. Erstmals im Juli - mit Hoffnung auf besseres Wetter als in den Vorjahren - findet in diesem Jahr der Meckenheimer Schlemmermarkt "Culinaria" statt.

Ansonsten bleiben die Veranstalter rund um den Gastronomen Otto Stangl auch bei der siebten Auflage des kulinarischen Festes beim bewährten "Rezept": Elf Wirte, Obstbauern und Lebensmittelanbieter servieren unter dem Motto "So schmeckt Meckenheim" zwei Tage lang auf dem Kirchplatz Köstliches in kleinen Portionen zum fairen Preis zum Probieren und Schlemmen und würzen das Ganze mit attraktiven Programmpunkten und viel Musik. Vor allem regionale Gaumenfreuden werden präsentiert.

So stammt das Fleisch für die Wildspezialitäten von Metzger Frank Effert aus der Region und wurde von ihm selbst in heimischen Wäldern erlegt. Zudem gibt es Obst und Gemüse aus Meckenheimer Anbau vom Obsthof Dahlhausen und in Meckenheim produziertes Rübenkraut der Grafschafter Krautfabrik. Auch zahlreiche mediterrane Gerichte stehen auf der Speisekarte, darunter erstmals spanische Tapas von "Los Gemelos". Die Tapas-Bar wurde im Frühling von den Zwillingsbrüdern Pieter und Mirko Coralluzzo eröffnet.

Vater Giovanni gehört bereits zum bewährten Culinaria-Team. Er betreibt seit einigen Jahren das Restaurant "Pane e Vino" und bietet ebenso wie Arif Irmak von "La Campana" italienische Gerichte an. Bei Otto Stangl vom Fässchen stehen Fischgerichte auf dem Speiseplan. Den Gästen den Aufenthalt versüßen wird das Team der Konditorei Reichwein mit Kuchen, Kaffee und Eis.

Dabei sein werden auch die Firma Paulaner mit ihrem Bierwagen, Weinexperte Walther Kretz und die Altendorfer Brennerei Brauweiler mit Obstbränden, Säften und Cocktails. Eröffnet wird die Culinaria am Samstag, 5. Juli um 12 Uhr beim musikalischen Frühschoppen mit DJ Basti durch Bürgermeister Bert Spilles.

Anschließend lädt Bianca Reichwein Kinder zum gemeinsamen Backen ein. Die hohe Kunst der Nudelzubereitung präsentiert Giovanni Coralluzzo von "Pane e Vino". Ab 15 Uhr laden die "Lustigen Eifelländer" zum Platzkonzert ein. Am Sonntag, 6. Juli, begleitet wieder Discjockey Basti ab 11 Uhr den musikalischen Frühschoppen.

Nachmittags laden Walther Kretz und die Familie Brauweiler Meckenheimer Prominente zu Weinprobe und Spirituosenverkostung ein. Ab 15 Uhr spielt das Duo M&M. Kinderschminken und Hüpfburg werden den kleinen Besuchern geboten.

Culinaria, Samstag,5. Juli, ab 12 Uhr und Sonntag, 6. Juli, ab 11 Uhr, jeweils bis 18 Uhr auf dem Meckenheimer Kirchplatz.

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