Essen wie die Neandertaler Kochseminar der anderen Art in Unkel

UNKEL · DieTeilnehmer lernen, wie man Kräutersuppe im Ledertopf, Eier, Fisch und Fleisch auf Steinen am offenen Feuer zubereitet.

Unter dem Motto "Essen wie die Neandertaler" lädt der Geschichtsverein Unkel zu einer ungewöhnlichen Veranstaltung ein. Werner Mayer, Mitglied des Vereins, hat sich mit der Essenszubereitung der Vorfahren intensiv beschäftigt und wird sein Wissen am Samstag, 30. August, an die Teilnehmer des "Kochseminars" der etwas anderen Art weitergeben.

Unter seiner Anleitung werden die Teilnehmer selbst "kochen wie die Neandertaler" und lernen, wie man Kräutersuppe im Ledertopf, Eier, Fisch und Fleisch auf Steinen am offenen Feuer zubereitet.

Auch das Feuermachen, die Voraussetzung der Speisezubereitung, wird gezeigt. Gekocht wird im Freien, unempfindliche Kleidung ist daher empfehlenswert. Bei schlechtem Wetter fällt die Veranstaltung aus.

Gekocht wird ab 14 Uhr, die Kosten betragen fünf Euro pro Person inklusive Getränke. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt. Eine Anmeldung ist unter der Rufnummer 02224/779924 unbedingt erforderlich.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort