Zutaten und Tricks sind gefragt Gewerkschaft plant eine Genuss-Karte

KREIS AHRWEILER · Bürger im Kreis sollen alte Rezepte einsenden.

Einfach guten Geschmack aus dem Kreis Ahrweiler dazugeben - zur "Bundes-Genuss-Karte". Dazu ruft die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) auf. Gesucht werden alte Familien-Rezepte. "Typische Gerichte aus der heimischen Küche sollen auf einer kulinarischen Deutschland-Rezept-Landkarte präsentiert werden. Dazu brauchen wir traditionelle Rezepte aus dem Kreis Ahrweiler - gern mit Raffinesse und individueller Note", sagt Roland Henn von der Gewerkschaft NGG in Koblenz.

Die NGG Mittelrhein hat für die Rezeptsammlung einen guten Grund. Die Organisation feiert ihr 150-jähriges Bestehen. In ihrem Jubiläumsjahr will sie die heimischen Lieblingsgerichte zusammen mit anderen regionalen Spezialitäten als "Bundes-Genuss-Karte" und in einem NGG-Jubiläums-Kochbuch präsentieren. Dazu sammelt die NGG Mittelrhein jetzt das, was den Geschmacksnerv der Menschen im Kreis Ahrweiler trifft - von süß bis salzig, von leicht bis deftig.

"Egal, woher das Rezept kommt - ob vom Zettel in der Küchenschublade oder aus dem alten Familienkochbuch vom Dachboden: Die NGG möchte wissen, was der Kreis Ahrweiler der ältesten Gewerkschaft Deutschlands zum Hundertfünfzigsten serviert", sagt Henn.

Alle Zutaten und auch die Tricks, mit denen das Gericht am besten gelinge, sollten verraten und an die "NGG-Rezept-Box" geschickt werden: hv.presse@ngg.net (Stichwort: "Rezept"). Oder per Post an die Gewerkschaft Nahrung-Genuss Gaststätten (NGG-Hauptstadtbüro, Luisenstraße 38, 10117 Berlin). Annahmeschluss ist der 30. September.

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