Ein schnelles Erdbeer-Dessert anrühren

Berlin · Erdbeeren mal anders: Für ein Dessert braucht man nur fünf Dinge - und ein Rührgerät. So kann ganz fix etwas Leckeres auf dem Tisch stehen.

 Erdbeeren und Joghurt sind eine leckere Kombination. Foto: Kai Remmers

Erdbeeren und Joghurt sind eine leckere Kombination. Foto: Kai Remmers

Foto: DPA

Wem Erdbeeren pur zu langweilig sind, kann sich aus Joghurt, Sahne und Honig ein schnelles Dessert anrühren. Dazu mischt man beispielsweise 300 Gramm griechischen Joghurt mit drei bis vier Teelöffeln flüssigem Honig und gibt etwas abgeriebene Limettenschale hinzu. Dann 100 Milliliter Sahne schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss kommen 500 Gramm klein geschnittene Erdbeeren dazu. Das Rezept reicht für vier bis sechs Personen.

Damit Erdbeeren so lange wie möglich ihren Geschmack behalten, zupft man die grünen Kelchblätter erst nach dem Waschen ab. Sonst saugen sich die Früchte beim Abbrausen mit Wasser voll und verlieren ihr typisches Aroma. Am besten trocknen die empfindlichen Beeren im Sieb oder auf einem Küchentuch, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Mit zeitgemäßer Leichtigkeit
Mein Gericht: Robert Bösel Mit zeitgemäßer Leichtigkeit
Unkopierbar im Rest der Welt
Mein Wein: Riesling Kabinett vom Mittelrhein Unkopierbar im Rest der Welt
Aus dem Ressort