Reismilch und Cashewkäse ersetzen Sojaprodukte

Berlin · Bei häufigem Sojaverzehr entwickeln manche Menschen allergische Symptome wie Kopfschmerzen, Schwindel oder Übelkeit bis hin zu Juckreiz. Alternativen sind beispielsweise Reis-, Dinkel- oder Hafermilch, erläutert der Deutsche Vegetarierbund.

 Vitamin B6 unterstützt den Eiweiß- und Leberstoffwechsel sowie das Immunsystem. Besonders häufig kommt das Vitamin in Sojabohnen, Naturreis und Bananen vor.

Vitamin B6 unterstützt den Eiweiß- und Leberstoffwechsel sowie das Immunsystem. Besonders häufig kommt das Vitamin in Sojabohnen, Naturreis und Bananen vor.

Foto: DPA

Wer für Frischkäse aus Soja einen Ersatz sucht, kann sich einen Cashew-Streichkäse leicht selbst machen. Dazu werden 150 Gramm Cashewkerne über Nacht in Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag werden sie mit Kräutern und Gewürzen wie Paprikapulver und Hefeflocken zu einer Creme gemixt. Gut verpackt, hält sie ein paar Tage im Kühlschrank.

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