Kleine Chilis sind nicht unbedingt schärfer als große

München · Bei Chilis muss man genau hinschauen. Wie viel Capsaicin - der für die Schärfe verantwortliche Inhaltsstoff - in einer Frucht steckt, ist unter anderem von der Sorte, der Bodenbeschaffenheit, dem Klima und der Bewässerung abhängig.

 Chilis essen kann angenehm sein. Denn die Schärfe der Frucht unterscheidet sich je nach Sorte. Foto: Andrea Warnecke

Chilis essen kann angenehm sein. Denn die Schärfe der Frucht unterscheidet sich je nach Sorte. Foto: Andrea Warnecke

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Grundsätzlich gilt: Die Schärfe einer Chilischote nimmt vom Fruchtansatz bis zur Spitze ab. Darauf weist die Vereinigung Slow Food Deutschland in ihrem Magazin hin (Ausgabe 03/2015) hin. Weniger scharf wird es auch, wenn man vor dem Kochen die Scheidewände mit den Kernen der Chilis herausschneidet. Darin steckt das meiste Capsaicin.

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