Hartkäsesorten wie Parmesan enthalten kaum Laktose

Berlin · Wer keine Laktose verträgt, muss bei Milchprodukten vorsichtig sein. Zwar ist natürlich auch Käse ein Milchprodukt - viele Sorten sind aber von Natur aus arm an Laktose - also Milchzucker, erläutert die Verbraucher Initiative.

 Auch wer keine Laktose verträgt, kann womgölich bei Parmesan zugreifen. Denn er wie andere lang gereifte Hartkäsesorten enthalten kaum noch Milchzucker. Foto: Bas Czerwinski

Auch wer keine Laktose verträgt, kann womgölich bei Parmesan zugreifen. Denn er wie andere lang gereifte Hartkäsesorten enthalten kaum noch Milchzucker. Foto: Bas Czerwinski

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Der Grund: Während des Reifungsprozesses wird Milchzucker im Käse abgebaut. Besonders Hartkäsesorten wie Parmesan und Bergkäse, die sehr lange reifen, enthalten deshalb kaum noch Laktose. Wer eine Milchzucker-Unverträglichkeit hat, verträgt solche Produkte daher oft trotzdem. Anders ist es bei Menschen mit einer Allergie auf Milcheiweiß - sie müssen auf Milchprodukte strikt verzichten.

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