Braune Champignons sind intensiver im Geschmack

München · Zwischen braunen und weißen Champignons gibt es bei den Nährstoffen kaum einen Unterschied. Beide Pilzarten sind sehr kalorienarm und reich an B-Vitaminen und Eiweiß. Allerdings sind braune Champignons oft teurer, erläutert die Verbraucherzentrale Bayern.

 Champignons gefüllt mit Kräuterbutter, am Spieß, eingelegt in Öl und Zwiebeln oder einfach so auf dem Grillrost. Dazu einen frischen Dip aus Joghurt oder Quark mit frischen Kräutern - fertig ist die pilzige Alternative.

Champignons gefüllt mit Kräuterbutter, am Spieß, eingelegt in Öl und Zwiebeln oder einfach so auf dem Grillrost. Dazu einen frischen Dip aus Joghurt oder Quark mit frischen Kräutern - fertig ist die pilzige Alternative.

Foto: DPA

Denn sie wachsen langsamer, und die Ernteausbeute ist somit geringer als bei der weißen Variante. Die dunkle Sorte enthält weniger Feuchtigkeit, so dass ihr Fleisch fester ist und sie geschmacksintensiver sind. Durch den geringeren Wasseranteil sind die braunen Pilze außerdem länger haltbar.

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