Trinken für starke und fitte Knochen Calciumhaltiges Mineralwasser wirkt natürlich und Tag für Tag

Täglich brauchen unsere Knochen Calcium. Der Mineralstoff sorgt dafür, dass sie fest und belastbar bleiben. Ein wichtiger Baustein für eine knochengesunde Ernährung sind calciumreiche Mineral- und Heilwässer.

 "Steinsieker-Gemüse": Calcium-Lieferanten aus der Natur.

"Steinsieker-Gemüse": Calcium-Lieferanten aus der Natur.

Foto: Steinsieker

Den Knochenmineralstoff Calcium kann der Körper nicht selbstproduzieren. Er muss täglich mit der Nahrung aufgenommen werden. Jeder brauchtCalcium Tag für Tag, im Durchschnitt 1000 Milligramm pro Tag. Bekommt derKörper zu wenig Calcium, mobilisiert er es aus den Knochen.

Als Folge könnenFestigkeit und Masse der Knochen abnehmen. Will man ein calciumhaltiges Heil-oder Mineralwasser trinken, sollte man darauf achten, dass "Reich an Calcium"auf dem Etikett steht oder den Calciumgehalt vergleichen (häufig mit Caabgekürzt). Da das Calcium im Mineralwasser bereits gelöst ist, kann es derKörper auch direkt nutzen.

Es hat dadurch eine hohe Bioverfügbarkeit. MitHeilwasser hat man unterschiedlichste wissenschaftliche Studien durchgeführt.Sie belegen die knochenschützende Wirkung des Calciums. Experten empfehlen dieAufnahme von natürlichem Calcium im Gegensatz zu Calcium aus Tabletten.

Wichtig ist ein hoher Calciumgehalt auch fürdiejenigen, die eine Laktoseintoleranz haben. Auch für sie ist der Genuss einescalciumreichen Mineralwassers eine wertvolle Calcium-Quelle.

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