Trinken für starke und fitte Knochen

Calciumhaltiges Mineralwasser wirkt natürlich und Tag für Tag.

 "Steinsieker-Gemüse": Calcium Lieferanten aus der Natur.

"Steinsieker-Gemüse": Calcium Lieferanten aus der Natur.

Foto: Steinsieker

Täglich brauchen unsere Knochen Calcium. Der Mineralstoff sorgt dafür, dass sie fest und belastbar bleiben. Ein wichtiger Baustein für eine knochengesunde Ernährung sind calciumreiche Mineral- und Heilwässer wie beispielsweise Steinsieker und St. Margareten.

Den Knochenmineralstoff Calcium kann der Körper nicht selber produzieren. Er muss täglich mit der Nahrung aufgenommen werden, im Durchschnitt 1 000 mg pro Tag. Bekommt der Körper zu wenig Calcium, mobilisiert er es aus den Knochen. Als Folge können Festigkeit und Masse der Knochen abnehmen.

Will man ein Calciumhaltiges Heil- oder Mineralwasser trinken, sollte man darauf achten, dass „Reich an Calcium“ auf dem Etikett steht oder den Calciumgehalt vergleichen (häufig mit Ca abgekürzt). Da das Calcium im Mineralwasser bereits gelöst ist, kann es der Körper auch direkt nutzen. Es hat dadurch eine hohe Bioverfügbarkeit.

Mit Heilwasser hat man unterschiedlichste wissenschaftliche Studien durchgeführt. Sie belegen die Knochen schützende Wirkung des Calciums. Experten empfehlen die Aufnahme von natürlichem Calcium im Gegensatz zu Calcium aus Tabletten

Wichtig ist ein hoher Calciumgehalt auch für diejenigen, die eine Laktoseintoleranz haben. Auch für sie ist der Genuss eines calciumreichen Mineralwassers eine wertvolle Calcium-Quelle.

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