Taparia de dos: Tapas für die Eule

An den ehemaligen Bad Godesberger Gastronomie-Klassiker Eule erinnert bloß noch der Türgriff am Eingang: Nach 53 Jahren endete das "Eulen-Dasein" am Moltkeplatz.

Das Ruder übernommen haben Ingo Lieback und Ali Samadi, die seit fünf Jahren das benachbarte BaGo und seit zwei Jahren das Café Mio am Fronhof betreiben. Das Lokal heißt nach Umbau und Renovierung jetzt "Taparia de dos".

Das neue Interieur besticht durch behagliche Brauntöne (Lederpolster und Eichenmöbel), alte blaue Lagerhallenlampen, ein großes Weinregal und einen wuchtigen weißen Marmorblock neben der Theke. Die Kegelbahn im Keller wurde entfernt, so dass nunmehr rund 70 Plätze auf zwei Etagen zur Verfügung stehen. Hinzu kommen etwa 40 Plätze auf der Terrasse am Moltkeplatz.

Auf der Karte stehen Salate wie der Ensalada de pulpo mit gegrilltem Oktopus (11,90 Euro), warme Tapas ab 3,70 Euro wie panierte Tintenfischringe in Safranpanade oder Hähnchen in Knoblauch (je 4,80 Euro). Zu den Fleischgerichten zählt die Kaninchenkeule in Weißwein und Kräutern geschmort(15,90 Euro). Das spanische Nationalgericht Paella gibt es ab zwei Personen bei ungefähr 45 Minuten Vorbereitungszeit mit Fisch (16,30 Euro) oder Hähnchenfleisch (15,30 Euro) oder beides gemischt (17,90 Euro).

Als Begleitung empfehlen die Gastgeber aus der konsequent spanischen Weinkarte den Campos de Luz Crianza (Carinena), die Flasche für 24 Euro, oder zum Dessert den Leyenda Pedro Ximenez Sherry Viejo (5 cl für 4,50 Euro). Hinzu kommt eine kleine Cocktailkarte. Wer einen Tisch ab vier Personen reserviert, erhält eine Gratisflasche Rotwein (für den Genuss außer Haus). hgh

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