La Piazza in Beuel

Im früheren La Cuisine an der Beueler Hermannstraße (gegenüber Krankenhaus-Parkplatz) hat ein neues italienisches Restaurant eröffnet. Die Gastgeber des La Piazza, die Eheleute Agnieszka und Michele Santese, waren zuvor lange Zeit auf der Ostsee-Insel Rügen in der Gastronomie tätig und möchten aus diesem Grund einen Schwerpunkt auf Fischspezialitäten legen.

 La Piazza: Inhaber Agnieszka und Michele Santese

La Piazza: Inhaber Agnieszka und Michele Santese

Foto: Horst Müller

Das Ristorante hat einen frischen Farbanstrich in Orange-Pfirsich bekommen, neu ist außerdem das Antipasti-Buffet. Innen finden 42 Gäste Platz, für das Frühjahr ist eine kleine Terrasse vor dem Haus geplant.

Auf der Speisekarte finden sich zum Beispiel Dorschfilet im Bierteig mit Bratkartoffeln und Salat (10,90 Euro), sowie Rumpsteak mit Tomatensauce, Kapern, Oliven, Tagesgemüse und Rosmarinkartoffeln (16,50 Euro), Pizza Diavola mit scharfer Salami (9,50 Euro), Tagliatelle mit Lachs, Tomaten-Sahnesauce und geräucherten Lachsstreifen (11,50 Euro), Folienkartoffeln mit Quark, Parmesankäse, Parmaschinken und Rucola (10,30 Euro) oder Insalata Romantica mit Schinken, Pilzen, Ei, Mozzarella, Artischocken, Thunfisch und Salami (10,90 Euro).

Gezapft werden Gaffel Kölsch und Veltins Pils (0,2l) je 1,80 Euro; ferner Erdinger Weizenbiere (0,5l) je 2,90 Euro und elf offene Weine (0,25l) von 3,50 bis 3,90 Euro. Das La Piazza bietet einen täglich wechselnden Mittagstisch, die Gerichte liegen bei 3,20 Euro für Suppen, 5,90 Euro für Pastagerichte oder Salat sowie 7,50 Euro für Fleisch- oder Fischgerichte mit Beilage.

Mittwochs ist Frauenabend: Ab 18 Uhr erhält jeder weibliche Gast eine Rose und ein Glas Prosecco. Und sonntags können sich die Gäste ab 18 Uhr am kalten und warmen Buffet bedienen (12,90 Euro pro Person). hgh

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