El Caballo: Spanische Nachfolge

Mehr als drei Jahrzehnte lang war das Restaurant "Bachmann's" an der Annaberger Straße in Friesdorf ansässig, kurz vor der endgültigen Schließung noch in "Bachmann's In Vino Veritas" umfirmiert. Jetzt werden in der gemütlichen Atmosphäre mit Deckenbalken, Holzvertäfelung und den originellen Esstischen mit Tischplatten aus Weinkisten und den Nähmaschinen-Gestellen spanische Gerichte serviert.

 Tapas in Friesdorf: El Caballo

Tapas in Friesdorf: El Caballo

Foto: Horst Müller

Die neue Gastgeberin Silje Haakonshellen-Gerads leitet das El Caballo, Chefkoch ist ihr Ehemann Michael Gerads, der seit 25 Jahren zudem das Restaurant Zur Tränke in Duisdorf führt.

Zur Wahl stehen Tapas wie Boquerones en vinagre (in Essig und Öl selbst eingelegte Sardellen) für 3,80 Euro oder Albondigas en salsa de tomate (Hackfleischbällchen in Tomatensoße) für 4,80 Euro. Zu den Hauptgerichten zählen Conejo con vino Rioja (Kaninchenkeule in Riojasoße) für 12,50 Euro sowie argentinische Steaks vom Lavasteingrill, Tortillas und Salate. Als Dessert empfiehlt sich Crêpe mit Orangen, Likör und Vanille-Eis für 5,50 Euro.

Gezapft werden Reissdorf Kölsch und Bitburger Pils (0,25l) für je 2 Euro. Ferner gibt es sieben offene Weine (0,2l) ab 3,90 Euro und 15 Flaschenweine ab 17,50 Euro. Auf der wöchentlich wechselnden Tafel stehen drei bis vier Gerichte ab 3,90 Euro. hgh

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