Bistro Rosarot

Wechsel auf die schääl Sick: Kornelia Kraemer ist mit ihrem Bistro Rosarot vom Bonner Wilhelmplatz ins beschauliche Beueler Combahnviertel umgezogen. In dem früheren Schreibwaren- und Zeitschriftengeschäft Siebenmorgen an der Rheindorfer Straße wird nun nach umfangreichem Umbau gekocht und gebacken.

"Uns ist eine familiäre Atmosphäre sehr wichtig", erläutert die Chefin das Konzept. "Unsere Gäste sollen wie sich wie in einem gemütlichen Wohnzimmer fühlen."

Zum Ambiente mit hellen Holzmöbeln, rosaroten Sitzkissen, weinrot gestrichenen Wänden und einem knuffigen Rattansessel mit Decke am Fenster zählt auch ein schmales Bücherregal mit Glastür, das zum Ausleihen, Mitnehmen und Tauschen von Lesefutter dient. Im Bistro finden 23 Gäste Platz, und im Sommer gibt es auch eine Miniterrasse vor dem Haus mit sechs Plätzen.

Die wöchentlich wechselnde Karte hält Speisen wie Hackbällchen in Tomatensoße auf Pasta, veganes Gemüsecurry mit Cashewkernen auf Reis oder Salatteller mit Ziegenfrischkäse und Aprikosensenf bereit (alles je 6,80 Euro). Immer freitags lädt Kraemer zum "Veedel-Essen" ein, dann stehen zwei Gerichte für je fünf Euro zur Wahl.

Sonntags gibt’s von 10.30 bis 14 Uhr Brunch zum Kennenlernpreis von neun Euro (zuzüglich Getränke), der anschließende frühe Nachmittag (14 bis 16.30 Uhr) steht im Zeichen von "Kaffee und Hüftgold". Bis zu sechs Kuchen werden für 2,20 bis 2,40 Euro das Stück angeboten; Muffins kosten 1,80 Euro, Cupcakes zwei Euro.

Das Bistro Rosarot bietet Catering bereits für fünf Personen an. Auf der Getränkekarte stehen hausgemachte Limonaden (etwa Zitrone, Ingwer, Holunder, Johannisbeere) für 2,40 Euro, zehn Teesorten (je 1,80 Euro) und eine feine Auswahl an hausgemachtenSmoothies (je 3,20 Euro). Kraemer plant zudem kleine Musikabende, Lesungen und Strick-Kurse.

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