Plan Bonn: Für Ü30 und Ü40

Im früheren "Cube" an der Theaterstraße gegenüber der Bonner Beethovenhalle haben Tommy Hoffmann und Heike Saatkamp das Tanzlokal Plan Bonn eröffnet. mehr...

Taj India: Mit indischem Flair

Das indische Restaurant an der Kölnstraße hat seine vormals bescheidenen Räumlichkeiten rundum erneuert. Jetzt stimmt beim "Taj India" auch das Ambiente: exotisch fein - passend zu den Speisen. mehr...

Café Fuchsbau: Mit Muffins und Cupcakes

In einem früheren Hörgerätegeschäft in Beuel hat Hanne Fuchs (29) ihr Café Fuchsbau eröffnet. Das Ambiente ist ebenso einladend wie originell: mehr...

Bemberg Häuschen: Ausgezeichnet

Johannes von Bemberg und Oliver Röder von der Landlust Burg Flamersheim bei Euskirchen wurden mit dem Deutschen Gastronomiepreis in der Kategorie Food ausgezeichnet. mehr...

Zebulon: Drei Jahrzehnte Zebulon

Eine Bonner Kneipen-Institution feiert Geburtstag: Das Zebulon am Stockentor des Universitätshauptgebäudes wird 30. mehr...

dean & david: Fast Food & Fair Trade

Fast Food gleich ungesund? Es geht auch anders, dachte sich Hochzeitsplanerin Kim Sam (26) - und eröffnete als Franchisenehmerin des Münchner Fast-Food-Konzepts dean & david gemeinsam mit ihrem Bruder Anh Tu Sam (35) die erste Bonner Filiale am Marktplatz. Dort werden Salate, Curries, Wraps und Smoothies zubereitet. Am Unternehmenssitz in München gibt es neun, bundesweit 40 dean & david-Filialen. mehr...

El Caballo: Spanische Nachfolge

Mehr als drei Jahrzehnte lang war das Restaurant "Bachmann's" an der Annaberger Straße in Friesdorf ansässig, kurz vor der endgültigen Schließung noch in "Bachmann's In Vino Veritas" umfirmiert. Jetzt werden in der gemütlichen Atmosphäre mit Deckenbalken, Holzvertäfelung und den originellen Esstischen mit Tischplatten aus Weinkisten und den Nähmaschinen-Gestellen spanische Gerichte serviert. mehr...

Petit Lion: Umzug ins Tal

Nach gerade einmal acht Monaten zogen Christian Leve und Nicolas von Auersperg mit ihrem Restaurant Petit Lion vom Waldhotel Sophienhof ins traditionsreiche Königswinterer Hotel Krone. mehr...

Sushi Circle: Sushi in Bewegung

Am alten Standort des Restaurants La Cigale in der Bonner Friedrichstraße (neu eröffnet im benachbarten ehemaligen Weinhaus Jacobs) hat eine Filiale der Kette Sushi Circle Einzug gehalten. mehr...

Gin Yuu: Asiatisches vom Vapiano-Macher

Der Unternehmer Kent Hahne schrieb mit Vapiano seit 2002 gastronomische Erfolgsgeschichte. Jetzt startet Hahne gemeinsam mit Co-Inhaber Claus Sauer in der ehemaligen "SPD-Baracke" an der Ecke Ollenhauerstraße/Friedrich-Ebert-Allee, ein neues Konzept: das Gin Yuu mit asiatisch-pazifischer Küche. mehr...

Siegerehrung beim General-Anzeiger

840 Leser des General-Anzeigers haben sich an der Online-Umfrage zum aktuellen Restaurantführer beteiligt - und nahmen damit gleichzeitig an einer Verlosung teil. mehr...

La Cigale: Umzug in die Nachbarschaft

"Die Zeit war reif", kommentiert Benoit Lamour den Umzug seines Restaurants La Cigale (deutsch: die Grille) in das ehemalige Weinhaus Jacobs, bloß vier Häuser weiter an der Bonner Friedrichstraße. mehr...

Rheinalm: Hüttengaudi am Bonner Bogen

Seit letztem Wochenende ist auch in Bonn o'zapft. In der Rheinalm am Bonner Bogen wird allerdings länger gefeiert als beim Oktoberfest in München. Bis Ende März ist Hüttengaudi mit bayrischen Spezialitäten wie Brezn oder Obazda, Schweinhaxen oder Leberkäs angesagt. mehr...

Pastis: Französischer Feinkost-Mix

Der gebürtige Südfranzose und Wahl-Bonner Thierry Fournier führte fünf Jahre lang das Bistro No.14 an der Brüdergasse und war danach 15 Jahre Gastgeber im Hotel Pastis an der Hatschiergasse. mehr...

La Tagliatella in der City

In früheren Räumlichkeiten des Orientteppich-Fachgeschäftes Gitizad an der Berliner Freiheit, unweit des Bertha-von-Suttner-Platzes in der Bonner City, hat eine Filiale der Restaurantkette La Tagliatella eröffnet. mehr...

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