Willkommen im Azteken-Tempel

In der früheren Osteria Casanova am Poppelsdorfer Schloss hat das mexikanische Restaurant Cancún Story eröffnet. Gastgeber sind Inhaber Özgür Saat und Geschäftsführer Naki Cam, der zwei Jahre an dem Konzept gearbeitet hat. Das komplett neu gestaltete Restaurant wartet auf zwei Etagen nun mit dem Fusion-Look eines Tempels der Maya-, Inka- und Aztekenkultur auf. Auch zwei kleine Wasserfälle sorgen für exotisches Flair. Rund 120 Plätze bieten die Innenräume, auf der Terrasse finden 60 Gäste Platz.

 Cancún Story: Fusion-Look eines Tempels der Maya-, Inka- und Aztekenkultur

Cancún Story: Fusion-Look eines Tempels der Maya-, Inka- und Aztekenkultur

Foto: Horst Müller

"Wir machen keine herkömmliche Tex-Mex-Küche, sondern frische, hausgemachte Speisen mit exklusiven Getränken und einem spanisch-mexikanischem Küchenteam", sagt Inhaber Saat. Auf der Speisekarte finden sich z. B. der Aztec Burger (180 Gramm Rinderhackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Salat und Chicken Enchilada in Maistortillas) für 11,80 Euro, gegrilltes Rindersteak und Hähnchenbrust a la diabolo mit Salat, Tomaten und hausgemachter BBQ-Sauce für zwei Personen (29,80 Euro) und für besonders Hungrige das 600-Gramm-Rumpteak vom Lavasteingrill mit einer Gratisbeilage für 35,50 Euro (als Hüftsteak 32,50 Euro) und als Dessert Churros (frittierte Krapfen mit warmer Schokosauce und Puderzucker) für 4,40 Euro.

Die Cancún Story offeriert eine extraordinäre Getränkekarte - "keine Supermarktware, sondern alles aus den Vereinigten Staaten importiert", erklärt Geschäftsführer Cam. Kennzeichnend ist eine ganze Reihe an Spirituosen, die von internationalen Musik- und Schauspielgrößen vertrieben werden: So gibt es etwa den Tequila 901 Beverly Hills, der von US-Sänger Justin Timberlake auf den Markt gebracht wurde, und den Crystal Head Vodka, hinter dem der kanadische Schauspieler Dan Aykroyd steckt (2cl jeweils 3,80 Euro). Besonderheit bei den rund 50 Cocktails sind Kühltechniken im Form von Trockeneis und Stickstoff.

Selbstverständlich wird auch traditionell gezapft, und zwar Reissdorf Kölsch und Bitburger Pils (0,2l) je 2 Euro, aus der Flasche kommen Erdinger Weizenbiere (0,5l je 3,50 Euro) sowie Corona, Salitos und Desperados (0,33l je 3,50 Euro).

Montags ist Burger-Tag in der Cancún Story (alle Burger für je 8,90 Euro) und donnerstags gibt es jedes Fajita-Gericht für 10,90 Euro. In dem ambitionierten Restaurant-Konzept soll es auch Live-Musik und sogar Stand-Up-Comedy im wöchentlichen Turnus geben. hgh

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