Restaurant Il Melo Unter dem Apfelbaum

Bonn · Im früheren Plaza am Bonner Talweg hat das italienische Restaurant Il Melo eröffnet. Vor großformatigen Venedig-Fotos gibt Menüs von Antipasti bis Dolci.

 Ermal Nukaj (links) und Orinel Velaj

Ermal Nukaj (links) und Orinel Velaj

Foto: Horst Müller

Im früheren Plaza am Bonner Talweg haben Orinel Velaj (Restaurantleiter) und Ermal Nukaj (Chefkoch) das italienische Restaurant Il Melo (Der Apfelbaum) eröffnet. Velaj und Nukaj sind gebürtige Albaner, haben jedoch viele Jahre in einem Ristorante in Ancona zusammengearbeitet. Velaj war zuletzt im Rosa Lu im Bonner Mackeviertel tätig.

Das Il Melo präsentiert sich nach der Renovierung mit einer Natursteinwand an der Bar, mit erdfarbenen Sitzpolstern und Tischen sowie großformatigen Venedigmotiven aus den Anfängen der Fotographie. Innen finden 50, auf der Terrasse vor dem Haus 24 Gäste Platz.

„Wir beziehen unsere Lebensmittel, wenn irgend möglich, aus der Region und aus nachhaltiger Erzeugung“, sagt Orinel Velaj. Unter den Antipasti finden sich eine Auswahl von italienischen Käsesorten an Birne und Honig (10,80 Euro) und in hausgemachtem Oliven-Knoblauchöl und Tabasco geschwenkte Garnelen(10,50 Euro).

Unter den Pastagerichten: frische Bandnudeln mit Kirschtomaten, Thymian, Knoblauch und Pecorino (10,50 Euro) und Spaghetti mit verschiedenen Fischsorten, Eigelb, Dill und Gran Padano (11,90 Euro). Unter den „Secondi“: Lachsfilet in Haselnuss-Mandel-Sesam-Kruste an warmer Champignon-Vinaigrette (18,90 Euro) und in Ingwer und Minze marinierte Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln (17,90 Euro). Bei den „Dolci“: hausgemachtes Panna cotta mit Waldfrüchten (3,50 Euro) und hausgemachte Tiramisu (4,50 Euro). Es gibt zwei täglich wechselnde Mittagsmenüs.

Das Weinangebot umfasst sechs offene Weine (0,2l ab 4,20 Euro) sowie zehn Flaschenpositionen ab 18 Euro wie den Sauvignon Blanc Venezia von Borgo Molino (Venetien) für 24 Euro. Neben Sion Kölsch und Jever Pils vom Fass (0,3l je 2,30 Euro) gibt es auch zwei belgische Starkbiere (Leffe Blond für 3,50 Euro und Chimay rot für vier Euro, jeweils 0,33l).

Info: Il Melo, Bonner Talweg 29 53113 Bonn-Südstadtwww.ilmelo.de, Tel. (0228) 9 21 20 48 Geöffnet Mo-Fr 12-14.30h und 18-23h Sa 18-23.30h, So Ruhetag.

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