Restaurants in Bonn Perú deputamare!: Kulinarische Reise in die Heimat der Inkas

Die Küche Perus ist hierzulande noch eher unbekannt. Sie gilt als einfach, aber raffiniert und wird geprägt von der Vielfalt an frischen Produkten, die das Land zu bieten hat, ebenso wie von den vielen Kulturen, die darauf eingewirkt haben: Einflüsse aus Spanien, Nordafrika und Mittelamerika, traditionelle Überlieferungen der Inka, aber auch aus Asien sind deutlich erkennbar.

 Vielfalt aus Südamerika: Im gemütlichen Ambiente des Perú deputamare! werden Spezialitäten aus Peru serviert

Vielfalt aus Südamerika: Im gemütlichen Ambiente des Perú deputamare! werden Spezialitäten aus Peru serviert

Foto: Horst Müller

Daraus entstanden ist eine facettenreiche novo-andinische Küche, die für nachhaltige Geschmackserlebnisse sorgt. In ihrem Restaurant Perú deputamare! wollen Edwin und Raúl Palomino ihren Gästen diese einzigartige Küche näher bringen.

Die Leitung der Küche hat Edwin Palomino, der 1998 aus Peru nach Deutschland kam, um die Sprache zu erlernen und zu studieren. Im Jahr 2000 entschied er sich für eine Kochlehre im Maritim Hotel in Bonn. Anschließend arbeitete er unter anderem im Dom Hotel in Köln, dem Galerie Design Hotel in Bonn sowie als Küchenchef im Restaurant Balthasar in Köln.

Gemeinsam mit seinem Bruder Raul will der passionierte Koch seine Gäste nun wieder in Bonn auf eine kulinarische Reise in die Heimat der Inkas entführen. Zahlreiche Gerichte werden in "piqueos"-Form - als kleine Happen - angeboten, um den Gästen ein möglichst ausgiebiges Probieren zu ermöglichen: etwa die "Ocopa Arequipeña", Kartoffeln in einer Huacatay(Inka-Kräuter)-Käse-Nusssoße (für 4,60 Euro) oder die "Yuquitas fritas a la Huancaina".

Darüber hinaus bietet die Speisekarte Suppen wie etwa "Chupe de camarones", einen leicht pikanten Meeresfrüchte-Eintopf (für 8,20 Euro), Entradas und Pasta wie "Fettuccine a la Huancaina con lomo", Fettuccine in einer Käse-Chilisauce mit gebratenem Rindfleisch (für 12,80 Euro). Zu den Hauptgerichten zählen "Seco de carnero", in Koriander geschmorte Lammschulter an Butterreis (15,80 Euro) oder "Pescado sudado", in Ingwer-Koriander-Sud gegarte ganze Dorade (15,80 Euro).

Neben der Standardkarte bietet das Restaurant auch eine wechselnde Aktionskarte. Dienstag bis Donnerstag (12 bis 14.30 Uhr) gibt es zudem eine kleine Mittagskarte.

Die Getränkekarte umfasst peruanische Weine wie den 2009 Sauvignon Blanc der Bodegas Queirolo (0,2 l für 5,20 Euro) oder den 2005 Gran Tinto der Bodegas Tabernero (0,2 l für 5,70 Euro), Cusqueña-Bier (0,2 l für 3,50 Euro) peruanische Inka Kola und "Chica Morada", Limonade aus Mais (0.2l für je 2,40 Euro), sowie Pisco, peruanischen Tresterbrand (2cl für 3,20 Euro).

Daneben gibt es Bitburger Pils und Reissdorf Kölsch von Fass (0,2l für 1,60 Euro), Becks und Franziskaner kommen aus der Flasche. via

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