Neudeutsch in der Villa

Swen Bultmann und Sybille Herbst haben sich als neue Wirkungsstätte eines der attraktivsten Restaurants der Region ausgesucht: Seit 1. Februar sind die beiden Gastgeber in der Villa Leonhart in Königswinter - Bultmann als Küchenchef, Herbst als Restaurantleiterin und Sommelière.

 Neue Gastgeber am Rhein: Swen Bultmann und Sybille Herbst

Neue Gastgeber am Rhein: Swen Bultmann und Sybille Herbst

Foto: Horst Müller

Beide haben bereits eine beeindruckende Vita in der Gastronomie hinter sich. Um nur zwei Stationen zu nennen: das Restaurant La Vie in Osnabrück und zuletzt das Restaurant Freundstück im Ketschauer Hof in Deidesheim.

Bultmann bringt von dort einen kreativen neudeutschen Stil auf die Speisekarte in der schneeweißen Bauhausstil-Villa am rechten Rheinufer. Als Vorspeise empfiehlt er beispielsweise Thunfisch mit Avocadocreme, Szechuanpfeffer und Sojasoßengelee (22 Euro), als Hauptgericht Rehrücken im Gewürzbrotmantel mit gestocktem Rotkohlsaft, Mangold und Kartoffelravioli (35 Euro) und zum Dessert Feines von Birne und Valrhôna Nyangbo-Schokolade (15 Euro). Menüs gibt es ab 74 Euro.

Mit Sybille Herbst kümmert sich jetzt eine ausgewiesene Spezialistin für deutsche Weine um das Begleitprogramm. Sie ergänzt es pointiert mit ausgesuchten Gewächsen aus aller Welt .

Die beiden fühlen sich sehr wohl in dem extravaganten Interieur des Lokals: Die Lounge ist mit glänzender Kupfertapete ausgekleidet, das Kaminzimmer mit roter Seide bespannt und die Decke des Hauptraums mit handgemalten Blumen geschmückt. Der attraktive Wintergarten mit Blick auf Garten und Rhein ist den Rauchern vorbehalten. Bultmanns Vorgänger Philipp Bahle und Herbsts Vorgänger Tristan de Cap bleiben der Gegend jedoch treu. Die beiden kümmern sich derzeit um die Eröffnung des Lokals auf der Insel Grafenwerth in Bad Honnef. mac

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