Restaurantführer Das ist "The Protea" an der Bonner Oper
Bonn · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés,Kneipen, Weinlokale und Bars vor. "The Protea" zeigt mit ausgezeichnetem Essen, Weinen und Atmosphäre den 'Spirit of South Africa'.
Das Südafrikanische Restaurant an der Bonner Oper.
Gastgeber
Seit September 2018 Markus und Lois Wetzel (Inhaber) und David Mahlberg (Küchenchef)
Räumlichkeiten
Exotische Blumen, safrangelbe Wände, Gemälde mit Impressionen aus Südafrika. 40 Plätze
Außenbewirtung
Innenhof mit 16 Plätzen
Speiseangebot
Ananas-Carpaccio mit Friséesalat, Kumquat Relish und Haselnüssen acht Euro, Durban Curry mit Basmatireis, Banane, Kokos, Chutney und Papadam 15 Euro, Peppermint Crisp nach Art des Chefs sechs Euro
Getränkekarte
Rund 50 offene Weine (0,2l) ab 4,40 Euro, etwa Cuvée Bushell von Sumaridge 7,20 Euro oder Chardonnay Baboon Rock Unwooded von La Petite Fermé sechs Euro. Circa 180 Positionen Flaschenwein ab 16 Euro, z. B. Pinotage von Ernst Gouws 21,50 Euro. Neun südafrikanische Gin-Sorten sowie vier südafrikanische Tonic Waters
Aktionen
Business Lunch (Di-Fr 12-14.30h) zwischen fünf und elf Euro
Gäste
Internationales Publikum
Philosophie des Hauses
"Wir zeigen den 'Spirit of South Africa' mit ausgezeichnetem Essen, Weinen und Atmosphäre."
Öffnungszeiten
Di-Do 12-14.30h und 17-23h, Fr 12-14.30h und 17-24h, Sa 17-24h. So und Mo Ruhetage
Adresse
Rheingasse 5, 53113 Bonn-Innenstadt
Kontakt
Tel. (0228) 96 95 41 22; www.protea.restaurant