Restaurantführer

Das Terra Rossa auf dem Venusberg

Süditalienische Gerichte und apulischer Wein gibt es bei Gianluca und Andrea Benassai.

Süditalienische Gerichte und apulischer Wein gibt es bei Gianluca und Andrea Benassai.

Bonn-Venusberg. Das Terra Rossa auf dem Venusberg verbreitet mit seinen süditalienischen Spezialitäten Freude am guten Essen. Wir stellen das Restaurant vor.

Terra Rossa

Ristorante auf dem Venusberg

Gastgeber

Seit Juni 2016 die Brüder Gianluca und Andrea Benassai

Räumlichkeiten

Gerahmte Fotos aus Apulien, dunkelbraune und schwarze Lederpolster, originelle Tischläufer. 60 Plätze

Außenbewirtung

Terrasse vor dem Haus. 50 Plätze

Speiseangebot

Burratina (cremiger, apulischer Käse) an Kirschtomaten zehn Euro, hausgemachte Orecchiette (apulische Pasta-Art) mit Nduja (Rohwurst vom schwarzen kalabrischen Schwein) 16 Euro, Caciucco Pugliese (Fischeintopf) 24,90 Euro

Getränkekarte

14 offene Weine (0,2l) ab 4,90 Euro, z. B. Primitivo "Critèra del Salento" 7,20 Euro und 22 Flaschenweine ab 16 Euro, etwa Nerio Nardó Riserva (aus Negroamaro und Malvasia Nera ) 41 Euro, beide Beispiele von Schola Sarmenti (Apulien). Italienisches Birra Bionda von Menabrea (0,33l) 3,50 Euro

Aktionen

Mittagstisch (zwei Gänge 13,50 Euro), Tageskarte

Gäste

Geschäftsleute, Familien, Gäste von der Uni-Klinik

Philosophie des Hauses

"Weniger ist mehr, weniger ist frisch - das ist die Freude am guten Essen", sagen beide Benassais.

Öffnungszeiten

Di-Fr und So 12-14.30h und 18-22.30h, Sa 18-22.30h. Mo Ruhetag

Adresse

Haager Weg 19, 53127 Bonn-Venusberg, www.terrarossa-bonn.de

Kontakt

Tel. (0228) 280 69 09