Kochbuch

Orientalischer Couscous Salat mit Tomate und Minze

Autor: Kochatelier Bonn

Zutaten:

100 g Couscous, 100 ml Brühe, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 2 Tomaten, 1 EL Raz el Halnout, Salz, Saft von einer Zitrone, 1 Gemüsezwiebel fein gewürfelt, 20 g geröstete Pinienkerne

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit der Brühe aufkochen lassen. Dann das Raz el Halnout-Gewürz in die Brühe einrühren, diese dann über den Couscous geben und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen, anschließend das
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun anrösten. Minze und Petersilie gut waschen, abtropfen lassen, dann in feine Streifen schneiden.

Den aufgelockerten Couscous mit den Kräutern, Tomaten und Pinienkernen vermischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

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