Kochbuch

Muscat-Kürbis-Suppe mit weißen Alba-Trüffeln

Autor: Anna Sgroi

Zutaten:

1 kg Muscat-Kürbis, in dicke Scheiben geschnitten, 1 Lauch (in Scheiben), 400 ml Gemüsebrühe, 40 g Parmigiano Reggiano (gerieben), 1 kleine Knolle weiße Alba-Trüffel, etwas Olivenöl, etwas Muskatnuss (gerieben), 1 Butterflocke, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbisscheiben mit etwas Salz darauf auf einem Backblech bei 150 Grad im Ofen garen, bis die Konsistenz butterweich ist. Schale entfernen. Kürbisfleisch mit etwas Olivenöl und Lauch leicht anschwitzen.

Geflügelbrühe hinzugeben, würzen. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren. Nach Erkalten durch ein Sieb streichen. Langsam aufwärmen. Butter hinzugeben. Parmigiano zugeben. Auf Tellern anrichten. Trüffel darüber hobeln.

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