Fotos Zehn Tipps zur Marathonvorbereitung
Der Deutsche Post Marathon steht vor der Tür und die letzten Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Einer der Trainer unserer Aktion "GA macht Leser fit für den Marathon" Maurice Mülder hat zehn Tipps zusammengestellt, damit alle Läufer optimal vorbereitet sind.
Am Abend vor dem Wettkampf dürfen nur bekannte Gerichte gegessen werden. Kulinarische Experimente können schnell nach hinten losgehen.
Alles Wichtige für den Wettkampf muss eingepackt werden - am besten schon am Abend vorher, damit nichts zuhause vergessen wird.
Ganz wichtig ist es, im eigenen Tempo zu laufen. Gerade am Start ist die Gefahr groß, von schnellen Läufern mitgerissen zu werden. Also denkt dran: Ein Marathon entscheidet sich nicht auf den ersten sondern auf den letzten Kilometern.
Viele kennen es - vor Nervosität hat man oft keinen Hunger, aber gerade vor einem Marathon ist das Frühstück ein Muss! Der Körper braucht ausreichend Energie.
Dehnen vor dem Sport ist immer wichtig. Die Muskulatur muss warm werden, um Verletzungen vorzubeugen.
Sich die genaue Strecke vor dem Lauf anzuschauen, tut der Motivation gut. Während dem Laufen kann man dadurch zudem gut einschätzen, wie viel noch vor einem liegt.
Am Wettkampftag muss genügend Zeit für den Weg eingeplant werden. Lieber lässt man sich eine halbe Stunde mehr Zeit, als dass man plötzlich in Eile ist.
Bei 200.00 Menschen kann es schnell schwierig werden, Freunde und Familie zu finden. Wer vorher einen Treffpunkt vereinbart, kann dieses Problem ganz leicht umgehen.
Viele kleine Etappen führen auch zum Ziel. Wenn es anstrengend wird, hilft es sich kleine Etappenziele, wie die Versorgungsstationen, zu setzen.
Das Wichtigste zum Schluss - Laufen soll Spaß machen, also genießt die Stimmung und seid Stolz auf eure Leistung!